高三至于我,就如破茧之于蝴蝶,若能承受破茧之痛,终能蜕变为蝶。早就听闻了关于高三的种种恐怖传说,但那时却只是听了后感叹两句,并无什么真正的感
受,直到一切不如高三的轨道,如地铁轨道又似过山车轨道,昏暗平淡而又惊险曲折。暑假补课是按高三作息来的,累,真的很累。早上六点半开始自习,晚上十点才放学。刚开始时很不适应,慢慢的就好了。作业多,难度大,尤其是数学,简直是要把我逼疯了。可是如果不这样拼命的学,将来能干什么?
我们现在每一步都应该为将来做打算,小学中学高中都是为了上大学铺路的,而大学是拼出来的。我很明确的告诉自己:你必须考上大学,我还对自己说如果考不上大学你的后半辈子几乎就废了,设想千万种考不上大学的糟糕后果来坚定自己的决心。我来高中就是为了考上大学的,总不能三年来带着学费生活费来最后空着手回去。
我还年轻,正值青春年少,青春不是用来挥霍的,而是用来挥洒的,挥洒汗水,挥洒梦想,挥洒奋斗,这才是青春。如果每天无所事事,青春年华浪费了不说,当你老了,回想你的青春,有什么可以回忆的呢?而我们现在在学校,要做的就是抓紧学习,考上理想的大学,想考一本就不该想着还有二本,想考二本就不该想着还有高职高专,要有唯一确定的目标,不要给自己留退路,才会拼尽全力。
我对我的未来充满希望,即使我并不优秀。虽然我讨厌数学,讨厌数学课,但我始终记得数学老师说:“年轻人永远不要服输,你凭什么比别人差?”是啊,凭什么?我们都是一样的,唯一不同的莫过于谁比谁努力。别人努力,能取得好成绩,我肯定也行。我相信自己,努力过后,总会不一样的,轻易就能得到的东西,是不值得珍惜的,唯有自己奋斗争取过的,才会显得弥足珍贵。高三这一年,便是我送给自己的成人礼。欲带王冠,必先乘其重,是我送给自己的座右铭。