记叙文 我的老师
我的老师
每个学生心里都有衡量好老师的标准,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求??而我的心目中的好老师是我中学的班主任还兼教我们英语的老师—王老师。
记得第一次见到老师的时候是新学期开学的第一节课英语课,她自我介绍道:“我的名字叫做李银燕,你们可以叫我李老师,从今天天起,我就是你们的班主任并教你们英语课。”第一节课就这么开始了,李老师上课时非常认真和严谨,她讲完一段句子就用她的眼睛注视着每一个学生,好像说:你们大家听懂了吗?同学们没有疑问后再讲下一节内容。老师在讲课时只要发觉有人不认真听课,她就会走近那个学生,“没收”他手中的玩物,并且告诉他,应该认真听讲,把握课堂的每一分钟,否则别人学会的知识,你就学不会了。李老师说:“她最喜欢听撕纸的声音,如果在课上看与课堂无关的书就会帮助你撕掉”。第一节课同学们被老师的严厉镇住了!同学们好像一下就把平时的爱好都克制住了!这一节课大家都记住了老师讲的每一句话!
在以后和老师学习过程中!发现李老师对我们严格,对我们也很慈祥,经常会像朋友一样给我们讲一些有趣的事情!在讲的同时也会提问让同学们思考,下一节课再和大家交流。
老师经常说:“老师的职责在于教书育人,教书应该是“授人以渔”而非“授人以鱼”;育人应该是培养孩子的良好品质”。
我们的老师正是这样一位以学生发展为己任的好老师。