小蚕虫变蝴蝶
我家有两条胖乎乎、白白的小蚕虫,它们喜欢吃桑叶。
今天,我放学回家正好路过桑树林,所以我就摘了四五片,我回到家,把书包放在桌上,我把两片桑叶拿到它们跟前,它们被那香味吸引过来。我心里想:它们是怎么吃?我一看,原来是拿小牙齿一点点咬下来的。我一连观察了几个小时,我看到小蚕虫不见了,只见桌子上有两个圆圆的东西,我用手碰了碰它们。突然,小圆球裂开了,里面飞出两只漂亮的蝴蝶。额,我明白了,原来小蚕虫变成了蛹,过了几天蛹就变成蝴蝶了。
我把蝴蝶放到我家里的花园里,它们那翩翩起舞的舞步很美丽。它们飞到我耳边,仿佛对我说:“谢谢你,我的主人,要不是你把我抚养大,我就不会飞了。谢谢你。”说完,蝴蝶飞走了。
我高兴地笑了笑,说:“好,好极了。”