我的感想
看了《真的很天真》的感想
《真的很天真》这本书。它主要写的是彭学军的童年和长大后的经历。这是一本儿童散文和女性散文写作特点融合的写作范本。这本书的好处是让我学会了怎样写作文。它还让我学会了在遇到困难时要鼓起勇气迎接它﹑战胜它。我还学到了为人处世要谦让一点。分东西时多让别人 一些。同学借物品时要大方一些。和同学发生不愉快时不要斤 斤计较。看完了这本书,我学会了怎样写好作文﹑写好记叙文。最重要的是要有真实情感,这样才能写好作文。而且还要每天写一篇日记,就能提升自己的写作能力。我还知道了要大的让小的,和同学之间 处不要因为一点小摩擦而发生争吵。这本书还给了我很多启发。所以我认为它是本非常好的写作范本。我建议大家多读这种类型的书。