文明礼貌:小朋友,进学校,见到老师问声好,见到同学问声早,礼貌用语要用好.
上课儿歌:
上课铃,叮当响 ,我们快步进课堂,不挤不碰不吵闹,端正坐在座位上。书本文具放整齐,静等老师把课上。
听课:身坐直,脚放平。看前方,专心听。
举手:上课发言先举手,老师批准再张口。声音要响亮,态度要大方,吐字清楚受表扬。
坐姿儿歌:身坐直,脚放平,两手拿书向外倾。
写字儿歌:写字时,身坐直,头要正,肩要平。眼离本子有一尺,手离笔尖有一寸,胸离桌边有一拳。
站队的儿歌:站队要像大白鹅,挺胸抬头,背不驼。走路要像小花猫,脚步轻轻,静悄悄。
做游戏:做游戏,要注意,安全第一要牢记。讲文明,懂礼貌,遵守秩序争第一。
课间安全:下课铃响两件事, 一要做好课前事 ,二要立即上厕所 ,时间足够不用跑, 游戏玩耍不走远 ,团结友爱守秩序 ,课间安全牢记心 ,铃声一响进教室 。