小学作文:七十年大庆
七十年大庆
今天,10月1日国庆节,一大早,我和爸爸、妈妈开着喷气式汽车向天安门广场飞去。这是一种新型的汽车,把没有用的垃圾放入喷气孔,车就可以行驶,而且这是海、陆、空三用汽车,在城市中行驶时,如果地上堵车,还可以在空中飞向目的地。
我们刚到,大庆已经开始了。这时,只见刘奇宣布:“祖国七十年华诞庆祝大会现在开始,升旗!”在响亮的义勇军进行曲中,国旗在两个喷气孔的带领下徐徐升上天空,喷气空旁边有几道激光不断射向天空,与国旗一起插入云霄。
这时,七十门礼炮一齐向天空鸣放,在天空中形成一个绿色“七十”。人们的欢呼声一浪盖过一浪,汹涌澎拜。就在这时,最激动人心的阅兵式开始了。走在最前排的是防空步兵,他们昂首挺胸,肩上扛着火箭炮炮筒,威风凛凛地从天安门前经过;之后是突击精装部队,他们头戴铁盔,身穿一身黑绿相间的衣服,背着一个足足有一个人那么大的背包,手里拿着一把M4al机枪,精神抖搠地跟在防空队的后面;接下来走来的是中国最勇敢也是任务最坚峻的部队??爆破手方阵,他们一手拿着一个定时炸弹,另一只手拿着一把中国自己研发的CP56式手枪,在战场上,他们专门对付来袭击的坦克、轮船;跟在他们后面的是激光海军陆战队,他们带着一只能发射激光的手套,只要一握拳就能发射激光,在战场上能起到胜败的重要地位。后面,还有海军特战队,空军、海军、野战队、火枪手、炮手队、阻击手持K77985式机枪的女兵方队,随后还有激光坦克、磁能坦克、光能坦
克、幻影坦克和装有十分强大破坏力导弹的汽车也缓缓前进。最后出来的是无人战斗机,它们没有驾驶舱,全部由电脑控制飞行,而且每次都能顺利地完成任务,是中国最好的战斗机。
阅兵式结束后,刘奇宣布:“群众游行开始。”话音刚落,一条巨龙从人们头顶经过,在空中划过一条弧线,这条巨龙头上顶着一面五星红旗,寓意中国??这条东方的巨龙已不在沉睡了,它被和平唤醒,并且正向更高的地方飞去!之后还有小鱼顶着水稻??来自江南的花车,后面还有来自内蒙古、新疆等花车。真是千资百态,让人大开眼见。
七十年的大庆,百年的辉煌。愿祖国越变越强,被世界所敬仰。