美丽的夸奖
“你真是个聪明的孩子,你的胆子可真大”一句美丽的夸奖,至今还回荡在我的耳边一想起那件事,我小小的心就溢满了自豪.
小学三年级,我,一个乖巧听话却有些胆小的孩子第一堂数学课,严厉的数学老师面不改色地走进教室严肃的课堂气氛我们认真地听着,老师用他一贯的低沉而有力度的声音讲解着我们时而盯着黑板,时而又低头演算老师威严地观察着我们的情况.
抬头,看见老师脸上写满了认真,仔细,严肃那双眼睛告诉我们每一个人,我讲的是正确的,但?一秒,两秒?
我颤颤举起了手,但又后悔,就在想反悔,放下手的一瞬间,老师叫起了“我我?”“你怎么了?”老师的声音有一股坚韧“我觉得您这题算得有点问题”“有问题?”看着老师紧锁的眉头,我的心悬到了嗓子眼,怎么办?老师低头又算了一遍“呀?”老师说,“我忘记去括号了!” 突然间,我的心平静了下来,只见老师露出了笑容他笑笑,然后说:“小强表现很好,能主动提问,发现问题,你们应该学习.’’老师很高兴,没有批评我却更加激动,此时眼中溢满了泪水小小的心灵充满了感激.
因为这句夸奖,我变得自信、勇敢. 老师的夸奖在我学习的道路上,帮助了我很多很多,也使我在生活中大胆创新,勇于实践我感谢这美丽的夸奖.