摘梨
秋天,金风送爽;秋天,瓜果飘香;秋天,五光十色;秋天,满怀喜悦! 一个天高云淡的早晨,爷爷约我去摘梨,我高兴极了。爷爷拿来一根竹杆,一个布袋,用竹圈把布袋套在竹上。我问爷爷:“这是干什么的呀?”爷爷说:“你待会儿就知道了”。不一会儿,我
们来到了梨树下,梨树上挂满了一个个黄澄澄的梨,像一个个可爱的小葫芦,走进一看,梨子脸上还长着许多雀班呢!梨子很多,把树枝越压越弯,越压越弯,似乎在向我们炫耀梨树妈妈的伟大。
我看着又大又圆的梨,直流口水,说:“爷爷,快给我摘一个。”爷爷说:“你自己摘吧。”我抬头望,自言自语地说:“梨树这么高,我爬得上去吗?”爷爷在一旁笑而不语,把手中的竹杆给了我,我恍然大悟,原来这个是来摘梨的呀。我拿起竹杆,用手一抖,梨子落到了袋子里。我把梨拿在手中,嗅了嗅,好香啊!接着,我使劲啃了一大口,好甜啊!梨汁顺着我的嘴角流下来。突然,我想:这么好吃的梨,我一个人吃怎么行呢?
还有爸爸、妈妈、奶奶也要吃啊。于是我放
下手中的梨,拿起竹杆,摘了一个又一个,
不一会儿,满满一袋梨就摘好了,我和爷爷
高高兴兴地把这袋梨抬回家。
我将这些梨分给了家人,大家大口大口
地吃了起来。我看着他们大口吃梨的样子,
心里比吃了梨还要甜??