去摘梨 小学作文精品
去摘梨
天气非常炎热,太阳像一个大火球晒得人汗珠直流。 大暑那天,爸爸兴致勃勃地开车带我和妈妈去江都梨园摘梨。
到了梨园,我立刻被眼前的景色吸引了,梨园可真大啊!一大片一大片满是的,放眼望去,几百亩的田地,上万棵的梨树排着队迎接着我们的到来,这些梨树,每棵上面都结满了上百斤的梨,它们你挨着我,我挨着你,像一个个胖乎乎的娃娃聚在一起聊天,可爱极了。我一边走,一边看,梨长得不是很高,我伸手就能摘到。我摘了几个最大的梨,果农看到了笑着对我说:“傻孩子,梨个子大说明长得太猛,不甜的,像这种小个子,肚脐凹进去越深了反而越甜。”
哦,原来挑梨子也有学问啊!我跟着果农一步一步向前走,梨筐里的梨越来越多,妈妈夸我真能干,心里高兴极了,今天真是满载而归。