六年级作文:读《手指》有感
《手指》读后感
写作人:杨倩倩 辅导老师:桑彦松
今天我怀着激动而神圣的心情读完了《手指》这篇文章,我明白了:无论每根手指用处大,还是用处小,只要手上的每一根手指能够团结一起,就会产生一股强大的力量。
十根手指正如我国的五十六个民族一样,团结在一起,就是个文明古国,泱泱华夏,一旦五十六个民族闹隔阂整矛盾,不能团结到一块,那后果就不堪设想。即便您是国家最高的领导人,一旦失去了民心,您也不就是个光杆司令了吗?即便您只是个平凡而普通的农民,一位看似没有可用价值成为社会包袱的残疾人,也可能会成为民心所向的人,毛泽东不就是一位农民吗?
整个家庭也像是手指,每个人都有自己的事情,只有每个人把自己的事情做好了,放到一块,这才是最好的结果,才是团结到一块最完整的东西,这才是团结到一起力量大的具体体现。
您知道蚂蚁是怎样从火海中逃生的吗?那就是在最关键的时刻,成千上万的蚂蚁以最快的速度聚集到一起抱成团,就像地上滚动的弹球一样滚离火海,他们这样做,虽然最外面的一层蚂蚁被烧焦了,但是里面的蚂蚁却得到了生存的机会。正是这种牺牲自己团结大家的巨大的力量,才能把是做好,做成功,做漂亮。
《手指》这篇文章不正是告诉我们:遇到事情要团结在一起的道理吗?