清点作文
清点“美”
一枝舞动的鲜花,娇娆,艳丽;一片雨中的湖畔,恬静,优雅;一个简单的动作,温暖,美丽。
——题记 生活中,自然中处处都有美。花美,景美,人美。
花开
花,令人赏心悦目;花,令人遐想连篇。“国色天香”的牡丹,“娇娆全在欲开时”时的海棠,“一卉能熏一宝香”的茉莉,等等娇艳的花朵,各具其风采。看玉兰!她身着一袭洁白的素衣,在微风中翩翩起舞。她纯洁高雅,无意与群芳争艳。她冒寒迎春,只为装扮人间更美的春天!在风雨中,花瓣不断飘落,没有一点声响。看荷花!她高高耸起,仰着脸去迎接太阳,在太阳的照耀下更加光彩夺目。她不惹蝶蜂狂舞,在暴风雨的考验下,只为把荷塘装扮地更加美丽!
她的盛开,不为自己。
雨中湖畔
细雨如丝,笼罩满湖烟雾。此时的湖畔,犹如一块绿意深沉的美玉。湖边青山,绿柳起舞,一片碧绿向湖中簇拥。此时,湖畔正头枕青山,身倚绿水,酣然入睡。雨渐渐停了,只见湖中隐现出朵朵荷花亭亭玉立,楚楚动人。湖面碧波荡漾,鸟儿掠过水面,划出层层波痕。
这片新绿,净化了我的内心深处。
雨夜温暖
雨夜中,一片静谧。雨幕下,如此温暖。走在街上,看见一家三口撑着一把伞散步。孩子在中间,父亲撑着伞和母亲走在孩子的两边。雨渐渐地大了,风也渐渐地刮起来了。一把大伞,对于他们一家三个人来说,自然已经很小了。只见那位父亲强劲的手臂用力地握着伞柄,生怕伞被风吹走。我听见那个孩子小声地说:“伞歪了。”父亲似乎听见了孩子说的话,对孩子笑了笑,说;“被风刮的,没事!”此时风小了些,雨又更大了些,可伞还是歪的。我终于明白,伞歪了,不是因为风。我走在他们的后面,看见那位父亲坚持要将伞倾斜着。这时,他的半边身子已全部被雨水淋湿。孩子的母亲要将伞扶正,可他却笑着说;“没事。” 雨下的更猛了,而伞却更歪了??我清晰地看到了这一幕。雨滴在我的手背上,很冰,但我的内心却是温暖的。
这个动作,因为爱所以美。
我们身边处处都存在着美,正如罗丹所说:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。