小荷作文
小荷作文———读小荷,写一生!
————-今天,你读“小荷”了吗? ★ 小荷作文名称、释义及文化理
小荷作文植根于古城姑苏,成立于1998年。历十四年理论研究与探索,集数万课次的教学实践和优化,小荷已成长为国内知名的母语写作教育品牌。其颠覆性(有创新)、文学性(有内涵)、游戏性(有意思)、科学性(有实效)和推广性(可复制)等特性,已为众多教育机构和语文教育界名士所关注、借鉴和共享。而其独立研发的1028作文狗新生代教材之“新颖性、精致性、开放性、持效性和可操作性”等五大特性,又为众多的执教者和培训机构等认同。
承蒙诸多培训机构和有志于母语推广人士的厚爱,小荷在国内成功创建八大实验区,并有百余家实验校建立。少年中国,母语小荷,我们诚挚地邀请您加入“小荷”大家庭,共享“小荷1028工程”的教育教学成果,为母语文化和教育的推广作出我们的贡献!
“小荷”词取宋·杨万里《小池》句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”喻意少年作者,新苗初长;文心培育,他日可成。小荷作文以提高学员文学素养,培养读写兴趣,开拓人文视野和养育健康心境为目标;以母语写作和读写实践活动为主要教育内容,使学生滋长“人人都能写作,人生应该写作”的意识,建立“写作即抒发”的理念;同时,推动校园文学教育,开展书香校园活动,加强文学社校际联谊,培植文学新苗。
小荷的文化底蕴和企业理念:永远不变的,是变!
? 小荷永远都有无法复制的产品;小荷永远都有层出不穷的创意!