感动中国_
今天下午班队课时,凌老师给我们看了一个视频,题目是:感动中国。我刚看到题目时,十分纳闷,心想:有什么能感动整个中国呢?于是,我带着疑问开始看起了视频。
当我看完整个视频时,我震撼了,这不仅仅是感动中国,这是感动世界啊!这里面最让人感动的一个故事是:一个年届90岁高龄的山东老人,当他从报纸上看到许许多多的孩子失学时,他毫不犹豫的从自己的养老金中取出一半捐给那些失学的孩子,自己却每天省吃俭用。多少年来,他没有穿过一件新衣,吃过一顿像样的饭。但是,他却不知不觉中帮助了近一百名失学儿童,捐助的钱近一万多,他就是崇仁厚德的老人——刘盛兰。
风烛残年,发出微弱的光,苍老的手,在人间写下大爱。病弱的身躯,高贵的心灵,他在九旬的高龄俯视生命。一叠叠汇款单,是寄给我们的问卷,所有人都应该思考答案……
大胆发言
我是三2班的一名学生,今天,我要给大家讲述一个小故事。
今天老师提问题好多同学争先抢后,但有一个同学就是我的一名同学,但是他也很会说笑,上课不敢举手,而下课就是活蹦乱跳。这是为什么呢我们想?是上课不明白还是等等。
但是他的回答却是我不是不敢我也会但是我就是胆小不敢举手,那天老师叫他他是低头,老师再叫另一个同学是,那个站着的同学小声的说,老师让他大点声,他却还是那么小声的回答,老师说你坐下吧下回大点声就行了。他坐下了,下课老师叫他去办公室去干嘛呢?他回来就是高高兴兴的大胆回答,上课也大胆收发言,我们就很纳闷了。这是怎么了,去了趟办公室就这么活跃了?起了怪了。后来我们才知道他是老师家的孩子,再说他又没说我们怎么知道他是老师家的孩子?老师跟他说了什么?他告诉我们说要大胆发言负责什么也不会所以那些不敢大胆发言的学生或同学请大胆发言,考试会有好成绩的。