揭秘中国皇帝的性爱日记写些什么
中国最好色的男人,大概要算皇帝了。皇帝不仅最好色,记“性爱日记”也是出色的。某夜幸哪个妃子,幸了多长时间?幸了几次,都会有详细的记录。与普通人不同的是,这个“性爱日记”不需要皇帝自己动笔,他只管发挥床上功夫就行了,会有太监在一边看着,帮他记。皇帝“性爱日记”是大内秘档,由专门的太监保管,绝对不会象广西烟草专卖局前局长那样,让人把隐私捅出去的。
记“性爱日记”最讲究的,大概要算清朝皇帝。据梁溪坐观老人著《清代野记》“敬事房太监之职务”条,清朝的皇帝有专门给他记录“性爱日记”的太监,这就是“敬事房太监”———“敬事房太监者,专司皇帝交媾之事者也。”
皇帝“性爱日记”记录时要看对象。若是皇帝和皇后“办事”,太监不能多问,只管记录,除了记明年、月、日外,连几点做的,都要写清楚。如果皇帝和妃子做,情况则有不同。决定夜里与哪个妃子做,时间一般在皇帝吃晚饭时。敬事房总管(大太监)捧来一盘子“膳牌”,供皇帝从中挑选。这膳牌又叫绿头牌,上面写着每一个妃子的名号,皇帝对哪个妃子有意思,就将绿头牌翻过来,这叫“摘牌”。皇帝摘牌后,大太监心领神会,到了夜里,会让小太监把那妃子,悄悄送到皇帝的床上。
皇帝宠幸的规矩很多,妃子先脱得一丝不挂,用大衣裹好,由小太监把妃子背到床上。这是满清后宫的一种习俗,或者说规矩,主要是防止皇帝沉湎于女色,不让皇帝与妃子缠绵时间太长,送来的妃子要限时离开的。
皇帝与妃子在房间里翻云覆雨,太监可不能走远。大太监和小太监,都会等候在窗外,如果皇帝与妃子high得时间过久,大太监还会提醒一
声——“是时候了!”如果第一次提醒不行,“是时候了”要三番五次地喊,最后连皇帝也不好意思了,就会放妃子走。 妃子出来后,还要注意,大太监会向屋内喊———“留不留?”如果皇帝说“留”,当即就要写进皇帝的“性爱日记”:某月某日某时皇帝幸某妃。如果“不留”,大太监负有给妃子避孕之责,他要把“妃子后股穴道微按之,则龙精皆流出矣。”
上面说的是皇帝在宫里日常性爱的程序。如果皇帝带着妃子出去郊游,或者在其他场合“一时性起”,相对就自由了,但大太监也要给皇帝记好“性爱日记”,以备查。
中国皇帝记“性爱日记”,至少在三代时期就有了。据《礼记》,在周代,“天子后立六宫、三夫人、九嫔、二十七位世妇、八十一御妻。”这么多的嫔妃,如果没有记录,确实会乱套。而到了后来,皇帝的后宫急剧扩容,少的千人,多者万计———
《史记·始皇本纪》:秦始皇统一六国时,每亡一国,就会把该国后宫也“统一”掉,“后宫列女万余人,气冲于天”。
《三辅旧事》:汉武帝时,“多取好女,至数千人,以填其后宫”。
《新唐书》:唐玄宗“开元天宝中,宫嫔大率至四万”。此数远远大于杜甫《剑器行》的“先帝侍女八千人”,而白居易《长恨歌》的“后宫佳丽三千人”,也是大大缩水后的数字。
唐玄宗的后宫人数创了历史纪录,后来的皇帝后宫就再也没有突破此数了。这么多的妃子,如何管理?除了太监外,不少朝代设
立“女官”制度。女官除了负责皇帝的性生活,还要管理好庞大的后宫“红粉军团”。当然,替皇帝记“性爱日记”,也是她们的日常事务之一。
皇帝让太监替自己记“性爱日记”,是不是吃饱了撑的?不是,比如清朝皇帝要记“性爱日记”,是“祖宗之定制也”。
为什么会有这个奇怪的“定制”?说白了,是为了保证皇家血统的纯正。后宫那么多如花似玉的美女,可男人就皇帝一个,万一哪个妃子春心难耐,怀上个野种,那不就错种了吗?而皇帝对那孩子到底是不是自己的也说不清的。有了“性爱日记”,翻翻就知道妃子怀孕是否正常,怀的是不是龙种!