《下雪了》小学五年级作文
下雪了
郑州市纬五路一小五八 班袁泉
清晨,我站在窗边,惊喜的发现,下雪了!看,雪花盖在屋顶上,雪花落在合欢树的枯枝上,雪花洒在窗台上,雪花铺在草地上,小路上…….处处银装素裹,好一个洁白的世界啊。
我迫不及待地下楼来到院子里,雪花依然在纷纷扬扬地飘洒着。我情不自禁地仰起头,张开嘴,任由雪花飘落到舌尖上,我要尝一尝这雪花的味道。踏在积雪上,发出吱吱嘎嘎的响声。我来到小区的广场上,旁边停车场的汽车都整整齐齐地盖上了白色的防尘罩,滑滑梯带上了白帽子,水池边的石头青蛙穿上了白色的燕尾服,高大的棕榈树的叶子戴上了厚厚的白手套。一阵风吹来,棕榈树轻轻摇摆,叶子上的雪花纷纷飘落,像洁白的帘子,美丽极了。
几个孩子在兴高采烈地堆雪人儿呢!两粒黑豆做眼睛,红豆拼出一张弯弯的嘴巴,微笑着,可喜庆啦。 孩子们笑着,闹着围着小雪人做游戏,打雪仗,我也加入了她们的行列,玩得甭提多开心了。
雪花,你尽情地飘吧,洒吧,我们喜欢你的陪伴,单调的冬天需要你的点缀。你多停留几天,不要走的 太匆忙,好吗?。。。。