春游去哪儿
睢宁县城西小学 四(1) 仝冰辰
“春游去哪呀?”“哪儿好玩儿呀?”……你还在为春游的去处而烦恼吗?告诉你个好去处——春意盎然的花径。在花径里,你会见到一个美丽的、生机勃勃的春天。
一到花径,首先映入眼帘的便是两旁那大片大片的油菜花了。油菜花已经盛开了。她像个又高又瘦的小姑娘,在微风的吹拂下,她扭动着纤细的腰杆翩翩起舞,还挺专业的呢。
继续向里走,你会闻到一股竹香,怪不得说竹子里“岁寒三友”呢。春天一到,他就来了神,叶子由冬天枯败的黄色,变成了现在那充满生机的绿色。春风一吹,竹叶就发出了“哗哗”的声音,像是在以唱歌的方式欢迎春天的到来。
在池塘边,有一群“漂亮的小姑娘”——柳树。柳树脱去了黄色的冬衣,换上了翠绿的春装。她们形态各异,个个都是模特,有的挺胸抬头,我猜,她们一定是走秀大赛拿到了不错的成绩;有的对着河面照镜子,一定是快要比赛了,想把自己打扮的更漂亮些。
春天最美之处在于春水。花径可不仅仅美在花,更美的要数小池塘了。
小池塘撕去了白色的封条,取而代之的是一片生机勃勃的景象。睡莲抽出了红色的嫩叶,芦苇冒出了绿色的嫩芽。最可爱的就是小蝌蚪和小鱼苗了。小蝌蚪穿着一身黑色的晚礼服,憨厚可爱,将它捧在手心,它丝毫不害怕,还碰碰你的手指导和你玩耍呢。小鱼苗是个调皮鬼,你不在时,它们就聚在一起玩,你一靠近它们,它们又散开了,像是要和你玩“猫捉老鼠”呢。提醒小蝌蚪和小鱼苗虽然可爱,但不要捕捉它们哟!
你是否被这生机勃勃的一片所吸引了?心动不如行动,春游一定要去花径哦!