午餐时分作文
午餐时分
“开饭啰!”刚奏完下课铃声,同学们便进入了令人盼望的午餐时分。拎小菜的拎小菜,拿餐具的拿餐具,端饭碗的端饭碗,好不热闹??
我因为在第七小组,所以要最后盛饭菜,在这等待的过程中,我便欣赏起同学们有趣的吃相来。小心翼翼的歆歆——看,歆歆小心地舀起一勺汤,慢慢地放到嘴边,吹了又吹,才倒入嘴里咽下去。慢吞吞的洋洋——洋洋把饭塞进嘴里后,像机器人似的每隔三四秒嚼一次,别人都吃了三口,他才吃一口!冒冒失失的欢欢——欢欢盛了一份饭快速回到座位上,突然大叫一声:“哎呀!我勺子忘拿了!”于是赶紧跑回去,拿好了勺子刚想把饭放到嘴里,但手一抖,饭撒到了桌子上,她只好用餐巾纸把它擦干净,哎,总算吃上了第一口饭。细嚼慢咽的圆圆——圆圆吃饭,很有淑女风范,她仔细地把黄豆挑出来,放到饭里,然后饭菜混在一起吃,她的每一勺饭都吃得很优雅。看她美滋滋地品味饭菜也是一种享受。最有看头的还是狼吞虎咽的壮壮——,他把饭菜全都扒到自己面前,嘴巴总塞得满满的,还满嘴都沾上
了油??
不知不觉中,轮到我去盛饭了。吃上了一口香喷喷的米饭后,我想:我自己的吃相又该是哪一种呢?每个人不同的吃相是他们性格不同的显现,但不管怎样不同,文明就餐应该是最重要的吧。想着,我又低头吃起饭来??