“叮铃铃……”下课铃一响,同学们便不约而同地冲出教室。那几个“小顽童”早就跑到操场上去玩喽!要我说喜欢玩什么,嘿!这你可就不知道了。乒乓球、篮球、与羽毛球……这些早就被冷落了,现在流行啥?足球呗!
俺们这帮“小家伙”,也过把“明星”瘾,时常在球场举行比赛,学足球明星的各种动作。什么“圆月弯刀”、“蝎子摆尾”“空中截球”等等,把动画人物的动作特点都学来了。如果比赛胜利了, “小球星”们便兴高采烈在一起拥抱欢呼。想不到,小小的成功竟使我们如此得意。
哨声一响,球场上安静下来,所有人都盯着球。好球!我赶忙上前助阵。球传给了我,对方前来争球,我“左晃右晃”,想学学球王梅西,没料到他却来了个“霸王硬上弓”抢走了球。“老虎不发威,你当我是病猫。”我倒地铲球,一个勾脚将球铲给了队友……
球场上,跑得快那是关键。“别看我胖,可跑起来赛。”只要球落下,大伙“哗”的一声冲上去,围成一个圈争球。我可比他们快点,一个健步冲上前,“咚!”球就被踢出了老远。嘿,这个猛球,足以令对手胆战心惊。
可我也怕,怕的是从天而降的旋球。如果被“命中”了,那就躺下做个好梦吧!好,对方主力带球进攻。我迎上去,
争夺之下,球被弹起,我因害怕而不敢直跳。对方抓住机会一跃而起,正准备射门之际,上课铃突然响了,伙伴们立即“抄”起“家伙”奔向教室。啊!好险……
我喜欢足球,更爱踢足球,足球伴我们成长!