绦绦细柳,惟有春风裁。
高高的、婀娜多姿的杨柳,宛如亭亭玉立的女子,化装成一块块清透无瑕的碧玉。
一丝丝细柳,垂荡在胸前,春风拂过,宛若女子们伴随着她们随风飘舞的裙带,弯着纤细的腰,梳洗着她们的缕缕长发。
叶,是柳的生命。它挂在柳的枝条上,更衬托出柳的生机勃勃给予人们春意盎然的感觉。它们尖,它们细,不论近看远看,它们好似都是一样的。如此精湛的技术,究竟是谁的鬼斧神工呢?
二月,春的开始。它带给了世界无限的生机,带来了春的“绿”;二月的春风,宛若一位心灵手巧的少女,她给了柳树生机,她帮它裁剪出了缕缕细叶;她勾画出了完美的春。
柳树,它是春的标志;它婷婷袅袅的英姿,向我们展示了一幅春的画卷。