咏柳
《咏柳》改写
春姑娘迈着轻盈的脚步,轻轻地走来了。大山睁开了睡眼,雪水融化了,小溪哗哗地流着。岸边,青青的小草钻出了地面,地上点缀着五颜六色的野花,红的,黄的,蓝的,紫的,真像美丽的大花园。高大粗壮的柳树抽出了细嫩的枝条,好象是用碧玉装扮起来的。春风一吹,千万条垂下的柳枝就像绿色的丝带随风飘舞。柳叶细小精美,简直就是巧手用剪刀细细裁剪出来的。
小燕子落在柳枝上,叽叽喳喳地叫个不停,好象在说:“春天春天真美丽,柳树姑娘换新衣,心里心里多欢喜,随风摆动舞腰肢。”
改写《咏柳》
第二小学三年级齐可莹
春天,在美丽的湖边,那株株柳树亭亭玉立,纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远望去,就像一树绿色的宝石,还像一个个小眼睛,注视着周围的一切。
柳枝也不逊色,低眉顺眼缠缠绵绵,似风姿绰约美人,摆动长长的秀发。
空中几只燕子在空中划出美丽的弧线,呢喃着,好象在美丽的春光中翩翩起舞。
湖边,人们都在自由自在地春游踏青,或三两搭伴,或几人同行,不易乐乎,一个书生模样的人格外引人注目,他就是贺知章。他身材偏瘦,皮肤白皙,戴着斗笠,背着行囊,步履轻快。他看见了丝丝柳条,他想是谁剪出来的?
哦~!原来是二月春风裁剪出来的,二月的春风像一把神奇的剪刀,把柳叶剪的那么美丽啊~祖国的春天多么的欢畅~~!!
瞧,翠绿的大幕徐徐地拉开了。连日的丝丝春雨,恰似根根银丝,撒向人间。此时,大地开始鲜活起来。最先放绿的是松树,紧接着,杨树啊,柳树啊都抽出了新芽。草地上,玫瑰花穿着鲜红的盛装
改写咏柳
,仿佛在与春天比美;迎春花挥舞着小手,向人们汇报春天来了的喜讯;月季花笑红了脸蛋儿,伴随着春天翩翩起舞??。小溪里,潺潺的流水声像铃声一样清脆悦耳,溪水清澈见底,几条小鱼儿自由自在地游来游去。小溪边不远处高高地柳树长满了绿色地新叶,好象是装饰成的。千万条柔软的柳树,像是垂着的绿丝带,迎着春风轻轻地飘荡,在空中轻轻的摇摆,远远望去,像一团团随风飘动的烟雾。美丽而可爱的细叶子,是谁裁剪出来的?原来是那二月的阵阵春风啊,好象是裁剪细叶的灵巧的剪刀,把春天装扮得更加美丽。那么多得绿叶一簇挨一簇地长在枝条上,不留一点空隙。它以质朴、顽强地先行者地姿态,为祖国大地奉献出自己的一份青春。