改写《咏柳》
春天,在美丽的湖边,那株株柳树亭亭玉立,纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远望去,就像一树绿色的宝石,还像一个个小眼睛,注视着周围的一切。
柳枝也不逊色,低眉顺眼。缠缠绵绵,似风姿绰(chuò)约美人,摆动长长的秀发。
空中几只燕子在空中划出美丽的弧线,呢喃(ní nán)着,好像在美丽的春光中翩翩起舞。
湖边,人们都在自由自在地春游踏青,或三两搭伴,或几人同行,不易乐乎,一个书生模样的人格外引人注目,他就是贺知章。他身材偏瘦,皮肤白皙(xī),戴着斗笠,背着行囊(náng),步履(lǚ)轻快。他看见了丝丝柳条,他想是谁剪出来的?
哦!原来是二月春风裁剪出来的,二月的春风像一把神奇的剪刀,把柳叶剪的那么美丽啊!祖国的春天多么的欢畅!