初入初中写自己最难忘的相识瞬间
初入初中写自己最难忘的相识瞬间 人生的旅程是由无数个瞬间组成,历史的长河也是由无数个瞬间汇成。瞬间是短暂的,也是永恒的;瞬间里闪烁着美丽,精彩,幸福,也包孕着丑恶,无奈和痛苦。也许,上帝给我的比别人多了那么一点点,注定我是个积极乐观的人,是我的脑中镌刻了无数幸福的瞬间……
回首,我走过的十五个步伐,似乎不都是浑然有力的,而是有虚有实。的确,有许多东西我已淡忘,也许,是因为那些东西没有真正感动过我而已,是它们从未占据我心灵的一席之地吧?对我来说,那只不过是一些乏味的点缀。而我的生命之书中有一种情感,永远也不会被时光所稀释,它好像石墨一般稳若泰山,它是我生命之歌的主旋律——友谊。
友谊像一根纽带,拉紧了你我的双手;友谊像一座坚实的桥梁,搭建了你我的情感的桥梁;友谊像青晨的露水,滋润了我的心田。
我原来是一个不会珍惜时间的人。我都初三了,也不好好学习,天天上课也不认真听讲。可是,自从那件事之后却让我明白了我该珍惜时间了。
"铃铃铃……'下课了!她走到了我的面前,拉起我的手就往外面走!我一直问她干什么去啊!可是,她却不搭理我,只顾低着头拉着我往前走!我却象丈二和尚---摸不着头脑!一看她不说话我就不说什么了!只能跟着她走了!到了楼下,他把我拉到了楼后面。"你现在怎么这样了啊!上课不认真听讲,学习上也没有刚开学时的那种努力的劲头了啊!你现在在想什么啊!你现在已经初三了,怎么还这样啊!初一初二的时候你没好好学习就算了。现在还有不到一年的时间就要中考了,照你现在这样,你怎么考上你理想的高中啊!"我却傻傻的看着她,嘴里说了一句;"你管呢!又不是你替我考,你至于么?我不好好学习又怎么了啊!她看了看我,低头沉思了一会儿说;"是不管我的事!可是,作为你的朋友
看见你这样……"她哽咽了一会儿接着说;"我不想看见你最后考不上你自己理想的高中啊!你懂么?"听见她说完之后,我低下了头,脸红了下来!她看见了我的脸红了!拍了拍我的肩膀,语重心长对我说:"该好好学习了!"就在那一瞬间,我看了看她。意识了自己的错误!
我抬起头,惭愧的说:"对不起,刚才……是我的错!你为了我好,我还这样!现在初三了,我知道了该好好学习了。我以后会记住你的话,上课我回认真的听讲的。谢谢你!我的朋友!"
从那以后,在我每次想不认真听讲时,我都会想起那句话!在我每次想放弃的时候,我都会想起朋友的那句话和那个瞬间!
我永远不会忘记那个瞬间!