酒场上坐位置大有讲究,谁坐在主座,谁坐在上座,谁坐在里边,这是很根本的问题,有时可以上升到原则高度。正象组织上经常教导的那样,装错兜不行,上错床不行。此话发挥后用在酒场上,找错位也不行。
似乎谁挨着谁坐略微宽松点,一般来讲,挨着坐是暧昧的暧昧。尤其初次相聚,或者仅见过二三面,男女间比较陌生,彼此碍于面子还放不开,只有靠拉近距离增大暧昧指数。他对她有好感,她对他有想法,那么固定好主位置后,便寻找挨近对方的借口。一旦实现了目标,就可以顺藤摸瓜地实施暧昧计划,由初级暧昧向着高级暧昧转化,最后暧昧成功。那首歌唱得好,请靠近我,别让暧昧从我身边遛走,我就要这样暧昧到底。