酒场上的男女一样不能免俗,谁都愿意听甜言蜜语,即使明明知道对方违心地恭维,也不愿意挑破公开的秘密。有人说,暧昧从嘴上开始,嘴是暧昧传播器。以我浅显的研究,此言得之。看好某个男生,相中某个女人,当不能挨着私下交流,或根本没有暗中表达机会时,便会将突破口选在嘴上,从嘴出发,直接的或间接的,明确的或隐约的,全为传送暧昧的信息。尤其男女间的暧昧意思,无论怎么掩饰,总有破绽露外边。比如极力讨好某个人,近乎肉麻发嗲的程度;比如极力动用与众不同的词语,突出表现自己,以引起对方关注;比如有词没词地与对方干杯,虽然词不达意,一片暧昧在酒中。