男女初次相识在酒场上,互相留下联系方式,本是无可厚非的事,酒场也是社会交际的集散地。有的人在这方面很不自觉,因为想暧昧有企图,就可以一管不顾。我有位朋友专爱干这种事,只要见了漂亮风韵小资的女性,不管是不是与人家初次见面,不管人家是不是名花有主,不管人家的情人是不是在场,不管是不是提供交流的机会,他总是厚着脸皮问人家要电话。
当然人家大都不好意思拒绝,让他的暧昧阴谋一次次得逞。由于问电话的方式直接生硬,动意明显,不注意技术处理电话后的暧昧成分,弄得周围人都替他难为情。更有暧昧在后边,他问清电话后,总有理由找人家,也许真能好事成真。