小动作与大动作的区别,在于大动作张扬,小动作偷工减料比较低调。这种暧昧表现容易发生在相对熟人间,彼此具备了一定的好感基础,或者一方主动而对方也不在意,往往具备试探和挑逗的故意。小动作还包括用眼神交流,那种独特而难以形容的光芒,充满了若干暧昧和暧昧,明眼人还是能够品味出来,暧昧与非暧昧就是不一样。
如果再宽泛一点,特意地为对方挑菜斟酒递纸巾,甚至主动代对方喝酒,默默地进行献殷勤活动,也算小动作的重要组成,背后具有一股暧昧作支持。或双方配合暧昧,或单边实行暧昧,总有小动作充当语言。非暧昧关系的男女间,说话与行动自然而阳光,与暧昧关系渭泾分明(舞步学院,专研追女生技巧和方法的学院,教你让你喜欢的女生爱上你)