书痴看图编故事
《书痴》看图编故事
父子俩来到书店,父亲想给儿子买书,两人都喜欢一本书,拿在手里如获至宝。心想:“这可真是踏破铁鞋呀!”父子俩终于如愿以偿地买到了他们喜欢的书。儿子就像见到了一见如故的朋友。在回家的路上就情不自禁地看了起来。回到家后,父子俩还是如醉如痴地看着这本书,以至于父亲把烟叶错当茶叶张冠李戴放到了水壶里。儿子专心致志地看着书,父亲对此乐此不疲,倒水时竟然把水倒进了帽子里,真可谓顾此失彼呀!儿子靠在浴盆边上全神贯注地看着书,父亲一边放洗澡水,一边身不由己地被书中的内容深深地吸引着。于是儿子把书借给父亲看,父亲高兴得竟然穿着衣服坐到了浴盆里,心满意足地看了起来。