梦想总是绚丽多彩的:像是缀满彩色玻璃的教堂,像是荡着水波的塞纳河,像是文森特的花朵,像是灰姑娘的水晶鞋,像是长不大的彼得·潘,像是永不褪色的记忆......于是,我常常生活在梦幻中——绚丽多彩的梦幻中。
考试的失利给了我重重的一击,让我的心情坠落谷底,屋子里烦闷的空气让人难以忍受。推开门,理了理烦乱思绪,我踏上一条幽静的小路。
那是一个蛹,挂在低矮的小树枝上,我静静地注视着它,思绪开始向远方漫延......突然,它变得松动了。慢慢地,从里面钻出一对细小的足。接下来一只蝴蝶出现在我的眼前。它扇动着的黝黑发亮的翅膀在阳光下显得绚丽多彩。
蝴蝶已经飞走了,我才发现自己在原地已呆呆站立了许久。
幽幽蝶梦。
用足够的时间去酝酿一场盛装的舞台剧,主角将会是它。灵魂被层层包裹,不断地被刺探,它所随的惊慌,又何止这一切?当火焰烟花般绽放,历经锥心刺骨的疼痛。沉默中它以绝美的姿态冲出熊熊烈火,向世人展示对生命的激情,包含世间最热烈的情感。
终于,我得到了自己想要的挣扎出困境的勇气。即使生命给了我们一千个理由去哭,而我们也要去寻找第一千零一的理由去笑。于是,"待从头,收拾旧河山,朝天阙"。
春天的花飞柳暗,夏日的雨帘客船,秋日的雁阵酡颜,冬日里漫天飞舞的雪片......年华如流水,在我们风一样的岁月中,不知留下了多少记忆。有时悲伤,有时欢笑。而细节,在我们的青春岁月中好似春天里的一阵润雨,夏日中的一朵凉云,秋日里一片良田,冬日中的一只火炉,给你、我、他在心头搁下了无限的感动
与深思。
一花一世界,一叶一菩提。生活中的细节与感悟是一个人读再多的书也体会不到的。在人生的道路上,我们还会遇到很多很多。你需要懂得的是寻常之物常常是大千世界的缩影,无限往往收藏于有限中。你必须懂得学会观察世界,学会重视细节,而不是一味地在臆想中畅游,这便是"一枝一叶一世界"。
在蝶的世界中,蝶还在悟世界。愿它早日悟出真谛。豁然,开朗之时便是大功告成之日。