小学生作文:美丽的柳树
美丽的柳树
春天来了,公园里鸟语花香。池塘边上,有几棵婀娜多姿、亭亭玉立地柳树。 你看,柳树长长的柳条垂在湖面上,好像一只只伸出来的小手,对湖面说:“你好,我们交朋友吧!”近看柳树,它的树皮很粗糙,上面有一道道褐色或深或浅的裂纹,像老爷爷脸上的皱纹。摸上去,涩涩的,我想它是经历过许许多多的风雨才磨砺成这个样子吧。可柳条却是那么柔嫩,风儿吹来,嫩绿色的柳条微微随风舞蹈,那么柔美、那么娇嫩。看上去使人心情那么舒畅,又使人禁不住赞叹。
看着美丽地柳树,好像我也变成了柳树,在蔚蓝的天空下舞蹈,风儿在耳边慢慢吹过仿佛也要和我们一起跳华尔兹。阳光照在我的身上,好像发出了亮闪闪的光,从叶子之间的空隙照过,在地上留下了斑驳的树影。
你可以掐一段柳树枝,把树皮里的木条抽掉,做成一个柳梢,放在嘴上吹,一声声清脆又婉转的小曲儿就传入天空,吵醒了白云姐姐,自己也是醉了。
夏天里,柳叶呈深绿色,看上去比以前更加强壮,叶子也多起来,就像一个头发浓密的少女,顶着火辣辣的太阳。
清晨,柳叶上还沾着晶莹的露珠,柳树就像刚洗了个澡一样,湿漉漉的,凑近闻一闻,还带着一股清凉的花香。
我爱柳树,爱她的美丽,爱她的清香。