小学作文:柳树
柳树
我们家楼下有一颗柳树,一年四季,她都是那样挺拔、美丽。 不知不觉之中,春姑娘迈着轻盈的脚步来临了。春姑娘给柳树穿上了棕褐色的衣服,把柳条戴上了翠绿色的发卡,把柳条打扮的更美了。那翠绿色的发卡则是那嫩绿色的柳芽,看,是多么漂亮啊! 不久,夏姑娘接过春姑娘的班,夏天就到来了。夏姑娘挺会打扮柳树,看,夏姑娘一到,柳树就抽出了新的枝条,长出嫩绿的枝叶。微风吹来时,枝叶随风飘荡。夏天的晚上,楼上楼下的小朋友们都下来玩儿,当我们个个都跑的满头大汗时,就坐在柳树下面乘凉,不一会儿就会回到先前的状态,院子里又充满了笑声。
秋天到了,叶子渐渐的变黄了。一阵阵球风吹来,叶子就一片接一片地往下落,好像是有人被起降落伞往下跳。叶子落在地上,远远看去就像铺了一块黄色的地毯。
秋冬之交,冬阿姨悄悄的来了。她呼呼地吹着寒风,剥去了柳树的盛装,它光秃秃地站立在那里忍受着严冬的寒冷。下雪的时候,树上堆积满了雪条。远远望去,树丫可就变成一根根银条了。非常美丽! 我爱我家院里的柳树。