雨露 作文
雨露
雨露是春天的露水、夏天的雨水、秋天的汗水、冬天的泪水。雨露滋润着大地,而妈妈的雨露则滋润着我的心田。妈妈的雨露使我茁壮成长。
记得那是一年夏天,天气格外炎热,骄阳似火,心乱如麻。我走上地铁,原本怀着激动地心情心想好不容易上完了一周的课,回家后要怎么爽一下,可我的好心情也随着人数的增多在逐渐减少并不时地在心里抱怨,哎,这人怎么这么多啊?哎,别的孩子都是家长接送,而我去要坐这又挤又热的地铁回家,为什么妈妈就不能来接我呢?她再忙就连接我的时间都没有吗?就这样,一边抱怨一边走,终于走到了家。
回到家后,正找不到发泄对象的我,看到迎上来的妈妈,我心想,好啊,您不是没时间啊,也不忙啊,比我到家的时间都早,怎么就不能接我呢?我越想越生气,于是把书包一摔,门一撞,就和妈妈吵了起来,妈妈一直默默地听我叨唠、抱怨,最后我也说累了,就把门一锁,谁也不想理了。
晚上,由于饿了,想出来找点吃的,我轻轻地来到门前,把门打开一道缝,往外看去,见妈妈低着头忙着什么,我定睛在细看,原来是帮我缝衣服,那是一个礼拜前被我刮了一条大口子的裤子,我当时吵吵要买新的,妈妈说没有钱买,我就哭着离开了,现在想想当时的举动真是可笑。突然,一个念头从脑海里闪过,现在想那是可笑,那以后想想现在不是也很可笑吗?每次都是因为一点小事和妈妈大动干戈,是不是有点过分。我不该和妈妈吵,妈妈得忙他的工作,要攒钱供我上学,还要忙家务活,还要养活一家三口,真是不容易啊,我还气她。我应该理解妈妈,想着,鼻子一酸,泪水唰的流了下来,这是悔恨的泪。我轻轻地关上门,静静地躺在床上。心想着去和妈妈道歉,却又怕妈妈骂我,所以用枕头捂着头,闭着眼不去想这些事。脑海中不断涌现出妈妈的身影:一个中年妇女,头上飘动着缕缕银丝,面部犹如黄布匹,皱纹已爬满眼角,再看那双手,上面早已爬满了多年劳累的痕迹。妈妈的雨露永远滋润着我,想着想着渐渐睡着了。在朦胧中我听到一阵脚步声,很轻。接着一个人闪了进来,她蹑手蹑脚的走到了我床边,帮我盖好了被子,我借着月光一看,是妈妈。妈妈也被我这突如其来的动作吓了一跳,接着对我说:“是妈妈不好,妈妈理解你了,妈妈以后接你啊,快睡吧!”于是转身离开了,我一个人又一次静静地躺着,泪水又一次在眼眶中打转,这不是悔恨的泪水,也不是内疚地泪水,这是幸福的泪水,情不自禁地叫道:“妈妈我爱你!”
如果把妈妈比作天空,那妈妈的爱就是雨水,把我比作小草,当天空下完雨时,雨水滋润着小草,但当天空不在下雨时,露水依然滋润着小草。