那该多好啊作文
看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
我的学习成绩只处中上水平,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,现在不读书哪有出人投地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦。 刚上初中,一切都是那么的陌生,老师、学校、同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
前天,妈妈偷看了我的日记,我很恼火,就去跟妈妈讲道理,可妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切。日记里都写了我的小秘密,让人知道了就象被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几我们都在冷战中。
我多么希望一生中没有烦恼,那该多好啊!可是人不可能没有烦恼,就像在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!
成长对于幼时的我多么熟悉,恨不得赶快长大,体验成长的快乐。也许,成长和烦恼是相互依存的吧!成长的同时,童年却被我潇洒的抛弃在脑后,与此同时,烦恼也随之而来。 忆往昔,无忧无虑的童年生活,父母的谆谆教诲,微笑的一幕幕,嬉戏玩耍……童年如此美好,没有丑小鸭的的艰难险境,也没有卖火柴小女孩的悲惨命运,才感受到自己的幸福。成长的脚印“匆匆”的行走,我也“匆匆”的追赶,遗弃了一颗稚嫩之心学会成长。但在成长的过程中,却无时不刻的遗留着一个个“恶鬼”,吞噬着我快乐的心。
这一个夜自习,宛如以往,似乎平静,而等待着的是我在塑胶跑道上不幸摔伤。只见灯光在眼中晃悠着,耳边传来同学们慰问的声音。我感到脑袋微微的作痛,便做在草地上休息。当是时,鼻子酸酸的,才感到自己心中的沉重,进入中学后,自己每天都在为着“学习”二字,做好自己份内的工作,一星期下来,游戏空闲的时间,又渐渐淡淡的消失……甚至睡梦中依旧呈现出试卷的踪影,每天的我都在与试卷“奋勇而战”。
夜,万澜俱寂,我呆呆的望着天空,满天星辰,若隐若现,不禁黯然泪下。没想到,任何一个坚强的人都有脆弱的时候,看到眨着眼的星星,那么,流星是否是它的的眼泪?此时的我,愿时光倒流,回到童年,时光飞逝,光阴荏苒。我含着泪问自己:“这么努力,为了什么?
难道只希望山上的野百合开出眼丽的花朵吗?”但我的影子却告诉我,我有一个梦想,我是为了我的未来,为了父母含辛茹苦的工作,为了证明自己。我恍然大悟,自己绝不可以颓废,梦想需要发芽,开花,结果。我要为了这一切去努力。
我小心翼翼的站起来,因为一切都是光明的,如同古人所曰:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。“我唯有挺起自己的胸膛,继续在人生之路上奋斗下去。
烦恼是成长的主角,让你在一次次的跌倒中,依旧爬起,试着战胜。但在一次次的跌倒中,学会了微笑地面对人生。