2013泰州市中考满分作文——这样多美丽
这样多美丽
日子已进入夏天,高中考的脚步越来越近,心中总不太宁静。
天气燥热,烈日当空,狗汪汪地叫着。打开空调,拉实窗帘,闭目躺在床上小憩,却总被窗外叽叽喳喳闹腾的麻雀或轧轧碾过的车轮声搅得心烦意乱。
我的火气似乎大了起来,父母提醒我吃饭的好意也被我呛了回去,像往常一样,我的发泄以他们的“告饶”而收场。
桌上的饭菜总以我的喜好为标准,口味不错,便没了“发泄”的源头。吃过晚饭,在屋里走了几圈,然后,便坐在书桌前想好好复习功课,可那些似曾相识的文字和图形都显得狰狞可憎,于是决定去河畔散散步。
走出家门。天,阴沉沉的,风,将楼下的银杏树叶吹得簌簌作响。
不知不觉到了河边。小孩子嬉笑着打闹,拴住宠物自由的项圈上的铃铛叮当作响。烦死了,我心中暗道。
我低着头继续向前走,又想起了作业,想起了即将到来的考试,思绪乱了起来,便在远离人喧狗闹的地方停了下来,伏在护栏上望着河面。河水平静,缺少往日那种滚滚流淌的气势。对岸的芦苇浩浩荡荡,随风摇曳。
我绕过去,走进了那一片芦苇丛,包裹在绿色的波涛中,再也听不到对岸人声狗吠的喧嚣。风将芦苇推在我身上,轻轻的,柔柔的,痒痒的,好舒服。不知名的虫儿鸣叫着,随着芦苇叶摇曳的节奏,褪去了我内心的繁杂之音。一切都那么闲适,那么安宁。我在一片浩浩荡荡的安静中,享受着世界给我一个人的美丽。心中的孤寂和烦忧,都如云烟般飘散。
原来,一切都要顺其自然,不需要刻意纠结。把心态放平和,世界给你的将是你所需要的。就算是有束缚和羁绊,也要旋转出最美丽的舞姿。
天开始暗了,可我的心越来越明亮。我用力呼吸着,空气中弥漫着潮湿的清新,混着青草和苇叶的独特味道。我真正体会到了什么是酣畅淋漓。
我慢慢地走出芦苇丛,微笑着走回家中。
带上你的心,出门散个步,心平气和地享受安静的环境和时光,让你的焦虑和浮躁扫除干净。这样多美丽。