小学作文:名字的来历
名字的来历
我姓朱,名嘉铭,小名可可。大家一定想知道我名字的来历吧?这其中还真有一段故事呢!
在我出生前,长辈们就为我该取一个怎样的名字而绞尽脑汁,但是一直没有想出一个满意的名字来。直到我出生后,爷爷说:“就叫他朱人可吧!朱是跟着爸爸姓,人可就是把妈吗的姓‘何’字拆开,意思就是本人还可以。”“朱人可?”妈妈摇了摇头,觉得不太合适。这时爸爸说:“叫朱人可太别扭了,不如叫朱嘉铭吧!意思是做一个优秀的人。”大家一致认为朱嘉铭这个名字不错,于是这就成了我的书名,小名就采纳了爷爷的意见叫可可,两个名字的意思基本一致。
在我懂事后,大人告诉了我的两个名字的由来,同时也告诉了我名字的含义。从中我体会到了长辈们为我取名的一番苦心,对我的期望有多么深远,所以我暗暗下决心,今后我一定要刻苦学习,成为一名优秀的、对社会有贡献的人,决不辜负大人们的重望。