老是把自已当作泥土,就时时有被践踏的痛苦,还是把自已当成珍珠吧,便时时有被发现的幸福。
—黄淮《泥土》 惊雷,风起。
最近右眼皮一直跳个不停,我心里隐隐有不好的预感?“××,经班委会讨论决定,由你代表我们班参加校运动会女子1500米跑的项目,加油啊!当班主任笑眯眯地把这个没人要的烫手大山芋甩给我时,脑中似是突然炸起一个响雷,心被震得颤抖不已。我,行吗? 黑暗,迷惘。
流光漏里依稀窥月影,冰雪锁深心。心似沉在了万丈冰渊,无力地喘息。我就知道我不行!我一屁股坐在地上,任脑中自艾自怨的声音将我包围。像我这样身材瘦弱,四肢不勤,肺活量奇差的人,长跑绝对算是生命不能承受之重啊!如今,岂非真要“为班捐躯”?事已至此,我清楚地明白自暴自弃已经没什么用了,我拍拍屁股站起来,继续我的晚间练习。月冷星稀,耳边是咆哮着叫嚣着的风声,迎面而来似有一双粗暴的手,推阻着我奔跑的脚步,脸上有被风之刃切割的火辣辣的痛感。抬腿,有千斤锥的重量。酸麻之感从小腿向上蹿,很快侵占了自已全身上下的肌肉。黑暗中陪伴着我的唯有自已粗重无序的喘息声和颤巍巍的心跳。黑夜是神的伤口。目不能窥一米的黑暗带给我的是前所未有的恐惧和未知的迷惘。但这些都渐渐化为了无奈,最终升华成坚定。就这么跑下去吧,这么勇敢,这么坚定。恍然间,我
竟生出了天地尽在脚下的错觉?
光明,成功。
冲过终点线的刹那,所有的疲乏都已不再,唯有汗水洗刷的舒畅。耳边是惊天动地的喝彩,他们口中叫的都是我的名字。我终于成功啦,胸中涌动着“会当凌绝顶,一览众山小”的睥睨天下的豪情。谁说女人的名字是弱者?我们一样勇敢,一样坚强,为了荣誉我们可以战胜自已!
人生多像跑马拉松,没有人会逼你非跑完全程不可,你随时都可以放弃,但只要你坚持了下来,你得到的名次和掌声将更加珍贵。而什么又是你坚持的动力?非自信无他。不再给自已打上弱者的标签,不再为失败找借口,就能成功!