狗初中作文
那一双亮而有神的大眼睛,宛如两颗巨大的黑宝石,一只小巧玲珑的鼻子,总是嗅个不停它的全身覆盖着长而密的毛,远远望去,像一个圆滚滚的毛球在移动。它有点与众不同,好像总是长不大,鼻子的嗅觉出奇地灵敏,把骨头扔给它,它欢快地摇着尾巴连忙跑去把骨头叼起来躺在阳光下,一边沐浴阳光,啃着骨头,一边还不时用两只警惕的眼睛扫视周围,生怕别人抢走它的美餐。
小狗全身毛茸茸的,白胖胖的,像一只胖乎乎的小熊猫,显得十分可爱。它很爱干净,在它要方便的时候总会跑到少有人去的草丛去,在吃东西时,它不会在被窝里吃,可能怕弄脏自己安适的被窝。
还是个懒得出奇的家伙。晚上八九点,它已经做起了美梦。瞧!它歪着头,伸着舌头,好像梦见自己在吃香喷喷的肉骨头呢!午饭后,它还喜欢躺在那舒服的“小床”上呼呼大睡,任你怎么唤也不会理你。
小狗很尽职,每天都像巡警一样,在房屋里巡逻,。在晚上,它就躺在被窝里休息,它的听觉很灵敏,一听见有什么声音,便会探出脑袋向四周环视一下。有一天傍晚,它正甜甜地睡着,忽然有东西发出一声叫声,它马上跑到厨房,又和那斯进行了一场激烈的搏斗,最后把一只大老鼠辛辛苦苦地叼到我面前,好像在炫耀它的功劳。
我家的小狗多讨人喜欢,它是多么可爱,多么尽职。