七只小狗
七只小狗(德隆提供)
在很久很久以前的一个寒冷的冬天,某国某地有户人家的母狗生了七只小狗。主人要从中选留一只做为未来看家护院的看家狗。
一只优秀的“看家狗”要对主人忠诚而驯服,对敌人勇敢而凶猛,对危险无畏而能舍身! 面对着七只幼崽,主人想出了一个办法:把狗妈妈和她的孩子们锁进了地窖,同时断水断粮!三天以后,饥饿的狗妈妈已经没有奶水来喂养她的七个孩子了!于是,她选出了最弱的小狗吃掉了!她的奶水有了,但维持不了多久!于是同样的选择在随后的日子里重复出现着……直到只剩一只的时候!这时的狗妈妈是宁可自己饿死也不会吃了他的!
在这个时候,主人出现了,“救出”了狗妈妈和她惟一留下的孩子!这只幸运的小狗对拯救他的主人充满着感激。他日后会成为一只最棒的看家护院狗!
问问管理者们:
假如有一天,在某个非常的情况之下,你的企业面临着生死存亡的严峻考验。或激烈的商战迫使你的老板在有意或无意间做着狗妈妈的选择与做法,身为战略伙伴的你,会怎样做?