我上初中了
陈尔瞻
转眼间,我已经踏入金东方学校初中部了,成为了一名中学生。经过五天的住宿生活,不管是生活上还是思想上都收获了许多。
最主要的是初中生活不像小学生活那么轻松、自由。首先是学习科目增多,小学阶段我们只用重点学习语文、数学、英语三门主课,学起来感觉很容易也很轻松。可进初中后,学习科目明显增加了,生物、历史、政治等。科目增加作业量也相应多了,学习时间也就要充分利用,课内课外都得抓紧。在初中不努力学习是一定不会取得好成绩的。
其次是生活方面。上小学时放学回家就只等吃饭,不用自己操心排队买饭,也不用自己每天洗衣服,生活上的一切事情都由父母来做。可进初中后,在学校住宿,要会打理自己的生活,吃饭、洗澡、刷牙不仅要做好还要加快速度。牙膏、牙刷、漱口杯等要摆放整齐,衣服要自己洗、凉。一切的一切都得自己动手。经过几天的住宿生活,我觉得我的自理生活水平提高了一些,我相信过不了多久我会适应一切的。
过去一周的>军训生活,教官教我们了许多汇操姿势、内务整理手法等。虽然训练时很辛苦,头顶着烈日站军姿,走着正步,热呀累呀,可我还是坚持下来了。到了周六进行了“军训成果汇报展示”,我和我们班的同学团结一致,全力以赴,终于取得了好的成绩,获得了“优秀班级”的光荣称号。为我们706班获得了一份荣誉,增添了一份光彩。我们的汗水没有白流,我们的付出有了收获。
马上就要正式上课学习了,我一定要付出更多的努力,认真对待每门学课,顺利完成初中阶段的学习。