宿 舍 铭
房不在大,有床就行。人不在高,1米70。斯是陋室,难得清净。污水生地板,苔痕上窗棂。开门见臭袜,吸气有骚腥。 破车床下塞,烂碗门后停。狂鼾打得猛,臭屁放得精, 可以侃黄段,窥女生。无老师之乱耳,无作业之劳形。 脏如大食堂,挤似售票厅。 孔子曰:尔等无能
学 生 铭
分不在多,六十则行。读不用功,能抄则赢。日晤周公,夜谈爱情。 吃穿问父母,出入宝马行。谈笑皆三国,往来一大群。可以呼友朋,摔酒瓶。 不知牛顿为何,不知渊明是谁。天马行空状,青春去无影。孔子云:“何知之有?” 大 学 铭
觉不在深,有睡就行。吃不在多,啤酒则灵。斯是寝室,惟吾闲情。 报纸翻得快,上网谈谈心。麻将摸八圈,寻思自摸赢。可以看A片,够激情。 无书声之乱耳,有CD之乐听。虽非大宾馆,堪
比套房级。心里云:爽个不停。 工 作 铭
钱不在多,十万就行;事不用少,好混则灵。斯是凉缺,惟吾开心。 老板常加薪,上司不点名;闲闲拿奖金,股票常涨停;有空常休假,出国四处行。 无塞车之烦心,无加班之劳形。运若长江水,财比满天星。
男 友 铭
个不在高,百八就行;情不在深,浪漫则灵。斯是少东,惟吾遣金。 情书写得精,礼物送得勤,能唱会弹琴,有车且多金;可以任差遣,乱使性。 无鼾声之乱耳;无家事之劳形。壮胜猛男体;貌比牛郎俊。完事云:达令真行! 女 友 铭
发不在长,马尾就行;爱不在浓,温柔则灵。斯是小鸟,惟吾是依。 点心做得精;情话说得勤;能舞会调情,体贴且窝心。可以腰纤细,掌中轻。 无唠叨之乱耳;无打扫之劳形。情似深海隽,貌略天仙逊。永不云:今晚不行!
封 神 铭
等级不在高,技能高就行;装备不在好;有绿装则行。斯是游戏;不玩封神不行。 网吧内宽敞明亮,电脑映眼中;谈笑有封友,往来无网虫。可以谈经验,说心得。 无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。国产有封神,国外有魔兽。众人云:“何厌之有?”
麻 将 铭
艺不在精,有钱则灵;人不在多,四位则行;斯是清娱,惟麻将经。 断么断九来,最好门前清,海底捞月爽,杠上寻欢心,可以强精神,活脑筋。 有昼夜之娱遣,无男女之区分;四圈见胜负,得意勿忘形。赌鬼云:何厌之有? 大 款 铭
钱不在多,千万则横;车不在好,凌志则腾。即使光棍,美女紧随。 鼻孔镶白金,钞票糊窗门。谈笑有三陪,往来无穷人。可以攀权贵,任我评。 无逆言之乱耳,无财税之劳神。北方甲乙丙,福建赖昌星。孔子云:“何仁之有?”
乐 透 铭
码不在多,六个就赢;签不用早,有诚则灵。斯是梦境,唯吾不醒 。牌支算得准准,一次六颗星;头彩一中后,北银抱奖金 。可以买别墅,堆黄金。 无闹钟之乱耳,无加班之劳形。晚晚酒店拼,天天自然醒。吾自云:有中才行!