书里都说,天使(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)是善良与爱的化身,是创造万物的神——慈爱的上帝派来守护人类的。可是我都11岁了,从来不曾见过天使的影子。
曾经,我无数次向上帝祈祷,让他派一个高智商的天使附在我的身上,帮助我科科都考一百分。可是,天使没有出现,我的成绩依然像过山车,忽上忽下的。
曾经,我无数次向神祷告,让他派一名智慧的天使,帮我去做那些堆积如山的作业。可是,天使没有出现,我还是会因为偷懒或粗心挨老师的批评。
就这样,在一次又一次的祷告中,在一次又一次的希望落空中,我开始怀疑这个世界上到底有没有天使的存在。
[摘自广东省珠海市斗门区实验小学五(二)班魏蓝翎《天使就在我身边》,指导老师:陆雪容]
记得有一次,我正在喝水。本来我的手紧紧地端着水杯的,可你对我的大脑进行了猛烈“扫射”,我头一晕,手一哆嗦,“呯!”杯子掉到地上摔破了。我拿来扫帚、畚箕清理玻璃碎片。我刚清理完大的玻璃碎片,只因你的再次干扰,我竟一脚踩到了细小的碎玻璃上。那小玻璃碴直刺入我的脚底板,鲜血从我脚底流出,痛彻心扉!家人连忙把我送进医院进行手术、包扎。
可恶的粗心先生呀,我被你害得好惨!腿受伤后,我变成了一位跛脚男孩儿!上学要爸妈背,课间不能玩,体育课更是和我无缘。我恨你——粗心先生,希望你立刻从人间蒸发!
[摘自浙江省杭州市学军小学求智校区四(一)班陶 醉《给粗心先生的挑战书》,指导老师:李英华]
屋内温暖的灯光,竹藤椅,紫砂壶,如丝如缕的茶香,韵味悠长的琴声……这一切让空气中充满了快乐、温馨的气息。我又啜了一口香茗,闭上眼睛,静静地听着屋外的雨声。雨,仍然在有节奏地缓缓滴落。我听着雨滴声,享受着着这份悠闲的、慢下来的时光。整个世界,静得只有我的呼吸声和窗外的雨声。
[摘自江西省奉新县冯川四小五(二)班廖敏烨《慢下来的时光》,]指导教师:王纪金]吃过了午饭,同学们似小鸟般飞出了教学楼,在操场上尽情地玩耍,好似小鸟在空中自由翱翔。我和我的好朋友们也不例外,我们正在堆一座“雪塔”。大家分工合作,有的人负责扫
雪,有的人负责运送雪,有的人负责堆雪。大家都忙得满头大汗,却乐在其中。正当我们刚刚建好塔基的时候,上课的铃声响了,我们恋恋不舍地回教室了。这真是一个快乐的午休啊!