童心飞扬
童心飞扬,畅想未来
——巨野县凤凰小学师生为巨野县青少年活动中心揭牌仪式献艺
11月23日,细雨绵绵,天气异常寒冷,但巨野县青少年活动中心内却彩旗招展、锣鼓喧天,温暖如春,处处回响着孩子们欢乐的歌声。上午10时,巨野县青少年活动中心揭牌仪式在这里隆重举行,山东省青少年活动中心协会和菏泽市青少年活动中心等省市领导、巨野县县委副书记李建刚、副县长田兴学出席了揭牌仪式。
在启动仪式后,与会领导欣赏了巨野县凤凰小学一百多名师生表演的电子琴、葫芦丝、维吾尔族舞蹈等精彩节目,悠扬宛转的器乐演奏、婀娜多姿的舞姿,嘹亮的歌声、激情的朗诵、苍劲的书法??一个接一个的优秀节目尽情地展示了凤凰小学师生们出色的艺术才华和丰富的精神生活,孩子们用悠扬的乐曲和火热的激情为巨野县少年宫献上了生日祝愿,给与会领导带来了强烈地视觉冲击力和艺术美感,精彩的才艺表演获得了阵阵掌声。
据介绍,巨野县青少年活动中心有才艺展示室、书画制作室、图书阅览室、舞蹈室、吉他室??说起少年宫,来参加活动的巨野县凤凰小学的孩子们兴奋地说:“和大城市一样,我们这儿也有少年宫了,可以学画画、舞蹈,可以参加各种体育活动,也可以学计算机、学手工制作,放学后、双休日都能过来玩儿。”
拥有一个少年宫,不仅是孩子的梦想,也是校长和教师的梦想。巨野县凤凰小学副校长刘俊良说:“我们学校的学校课程和少年宫的课程是互相促进的,学校开设了电子琴、舞蹈、葫芦丝、书法、经典诵读等15个活动项目,以后会动员学生利用周末、假期等时间,让孩子们参与其中。希望通过少年宫的活动,促进孩子们在玩中学、学
中玩,引导他们主动学习、快乐成长,全面发展。”