小学作文:拼图的快乐
拼图的快乐
这天晚上,我无聊地坐在沙发上看电视。因为今天是周日,而作业我也全做完了。当我正想到食品柜上拿吃的时候,我眼睛的余光看到了一个盒子。这个盒子里有什么?我的好奇心上来了,也就顾不上拿吃的了。
打开盒子,哇!原来是恐龙拼图。记得小的时候,在爸爸的帮助下,我曾经完成过。不过这回我想挑战下自己,独立完成。我先按照爸爸教我的方法,把反过来的拼图给转到正面。别看这活不用动脑子,但做起来还真不简单呢。我认真地翻着,终于翻好了。接着我要做的就是找出四个角,因为我知道,如果找不出四个角的话,这个拼图片数这么多,就会无从下手。幸运的是在我的努力下,我很快就完成了这个步骤。接下来我要做的是找到个突破口,我按照原图,左看看右看看,最后决定先拼中间的那只暴龙。暴龙的颜色是红色的,我想了个办法,把所有带红色的小拼图都聚拢在一块,这样找起来又快又方便。这个方法可真不赖,我每拿一块就能很快找到与之相吻合的另一块。不久,一只威风凛凛的大暴龙出现在我眼前。我感到非常自豪,这可是我独立完成的。主体恐龙拼完了,其余的12只恐龙就容易了。我心想如果我能独立完成整幅拼图的话,那该多有成就感啊!于是我再接再厉,认认真真仔仔细细对待每一块拼图,果然功夫不负有心人,经过我不懈的努力,我终于完成了整副拼图。
看着我眼前刚完工的作品,我心里充满了快乐!虽然这只是个小小的拼图,但带给我无比的快乐。原来快乐就是那么简单 !