写老师的作文550字
老师是“炸弹”
今天的语文课上,我们学习最后一篇课文:《明天,我们毕业》。谁也没想到,本该是温情脉脉的一节课,竟然充满了火药味,这是怎么回事呢?
当我们读到课文中“您是天使,您是大树,您是海洋??”这句话,老师温和地问大家:“我们还可以怎样比喻老师呢?”
同学们纷纷举手,老师让大家一个个地回答,有的把老师比作蓝天,我们是蓝天的朵朵白云;有的把老师比作花朵,我们是从蜜囊里采蜜的小蜜蜂;有的把老师比作雨露,我们是雨露滋润下的禾苗??我们即将毕业,有的同学说到动情处,竟然哽咽地说不出话来。
老师又叫我们班的调皮鬼杨文博回答,他大声地说:“老师是一颗炸弹??”
没等杨文博说完,班上立刻炸开了锅,有的几乎笑倒在座位上。有的脸上是惊讶的表情,有的竖起大拇指冲杨文博小声地说:“牛!”我不禁嘀咕着:“什么!炸弹?怎么把老师比作炸弹呢,你吃了豹子胆啊?”
大家的目光全都投向杨文博,他满脸通红,像做错事似的委屈地站在那儿。老师挥了挥手说:“大家听杨文博说完。”
我们安静下来,等着看杨文博的葫芦里到底是什么药。这时,他吞吞吐吐地说:“老师就像——一颗炸弹,为我们炸开一条路,扫除了前方的障碍。”
教室里沉静下来,大家似乎恍然大悟,老师为我们开辟了前进的道路,不正像爆破的炸弹吗?