写中国的发展的作文550字
东方巨龙让世界瞩目
奥巴马为增加美国人民的紧迫感列举了中国在科研等领域取得的成就:中国修的高铁已超过美国过去30年所建的高铁,中国拥有世界上最快的火车以及世界上最快的超级计算机,中国最近开发了由美国公司承建的世界上最大的私人太阳能研发基地。
美国有线电视新闻网北京首席记者吉米目睹了中国的变化,在他看来,中国经济迅速发展、人民生活日益改善,但更重要的是人们思想的深刻变化,他说:“今天的中国人正以积极开放的心态拥抱这个世界,所有这一切在30年前简直无法想象!”
印度尼西亚《国际日报》董事长熊德龙说:“买一块铜板,看中国落后一面的时代,已经一去不复返了。如今,我们看到的是中国日新月异的巨大变化,令世界震惊,令全球华人自豪。”
意大利《晚邮报》记者萨保罗说:“新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国在各方面都取得了长足发展。在城市,高楼拔地而起、道路四通八达,北京、上海等国际大都市吸引着世界的目光;在乡镇,社会主义新农村建设正取得积极进展。现在,人民物质文化生活水平得到极大提高,老百姓腰包鼓了,眼界开阔了。近年来,载人航天工程圆满成功,北京奥运会胜利闭幕,更是大大提振了中国人民的自信心,提升了中国的影响力。”