体操课感想
体操课之感想
------------10心理 10620121 黄煌
在刚开学的时候,就听说大一会有必修的体操课。刚知道这个消息的时候,说实话,内心是非常害怕的。体操,在我眼里,就是奥运会上运动员那缤纷的呈现:鞍马,跳马,高低杠,吊环…..等一系列的高难度动作。体操,是那种看上去很美,而且是“台上一分钟,台下十年功”的体育项目。它不同于足球篮球,游泳等各种只需要努力一下下就可以学会的运动。所以,当时的我对即将到来的体操课是非常恐惧的。
该来的还是要来的,第八周,是开始上体操课的日子。第一节课,鲁惠兰老师向我们介绍了体操的内容项目,以及考试的内容。还一个动作一个动作的教我们体操的准备活动,拉柔韧。前半节课是游戏课,这样的教学安排我很开心,大家也玩得很尽兴。后半节课,老师开始教我们前滚翻。这是让我记忆深刻的动作。因为我是班上为数不多的翻不过去的同学之一,看着一个个顺利翻过去的同学,心里愈发着急。可是每次要翻的时候,又因为害怕而放弃。我还记得,在下课的时候,老师主动提出留下来教我们,于是,在老师的帮助下我完成了第一个前滚翻。随着课程的前进,我们又学了跳山羊。这也是让我头疼的一个项目。因为在几次课的练习中,我都没能跳过去。老师说我起跳方式不对。在考试的前一周,我仍然跳不过去,每次都是坐在山羊上。
后来我们几个同学就利用课余时间来体操房练习。经过我的多次翻越,在考试的时候,我终于完全的跳过去啦。虽然跳山羊有点难,但是我现在有点喜欢了。
单杠和双杠是我相对另外两个项目来说之前比较有底子的运动,因为小学时常常在上面玩,所以这两个项目的考试还可以,特别是单杠,老师还表扬了我。
经过几周课的学习,我从害怕体操到喜欢体操,觉得体操不在是我想的那样遥不可及,我觉得很遗憾的是我总觉得我们的实践不够,如果学校的器械再多一些我们就能更多的练习了。
现在,我能理解那些学长学姐说体操课“很好玩”的原因了。明年,我一定会对新进来的大一学生说,体操课很好玩的。