读《珍珠鸟》有感
读完《珍珠鸟》,使我深深认识到人与动物之间有着密切的关系,只要信赖,往往会创造出美好的境界。
《珍珠鸟》这篇文章主要讲述了作者精心伺候珍珠鸟,与它们建立了深厚的情谊。文中字里行间无不流露出作者对珍珠鸟的喜爱之情。
有一片段,使我清晰记得:“我把它们的家收拾得像在丛林中一样舒心,让珍珠鸟栖息在幽林似的环境中,活的舒心,并不去打扰它们,只是为了欣赏鸟儿那色彩斑斓的羽毛,聆听那美妙动听的歌喉。”
还有一处令我记忆犹新:“小珍珠鸟在我伏案写作时,爬在我的肩上轻轻地进入甜蜜的梦乡,还咂咂嘴,难道在做梦吗?”这些文字充满情趣。想到珍珠鸟眯着眼睛酣睡的情景,多么可爱啊!这都是信任和关怀的“功劳”。
动物生性可爱,是人类不可缺少的朋友。我希望人类能和动物世代和谐相处,永远是真诚的朋友。