保护洱海(高中作文)
保 护 洱 海
在我们云南大理有一颗璀璨的明珠——洱海。洱海是大理白族人民的母亲湖,是云南第二大淡水湖泊。它位于苍山东麓,西面有苍山十八溪。湖水面积约有250平方千米,平均水深8.8米。因为形状像人的耳朵,所以称为洱海。
重的污染。现在的洱海不再倒映得出那一轮明月,因为它的水体、水质、内源等受到了污染,因而变得浑浊。
洱海母亲终于忍受不住它的子孙对它的折磨,它让有些渔民的船只沉到了海底。其他渔民看到后,心里会想:一条船起码需要几千元
买,如果船沉了,那么几千元钱不就白花了吗?便不去洱海里钓鱼了。所以在洱海里钓鱼的渔民也逐渐减少了。
身为大理的一员,洱海的子孙。我们应该像保护眼睛一样保护自己的母亲——洱海,为保护洱海,保护我们的生态环境义不容辞地尽一份力。让清澈的洱海碧波永远荡漾在蓝天白云之下。人们常说:“洱海清,大理兴。”所以身为洱海的子孙,每个人都应该节约用水,不使用白色塑料袋,不用含磷洗衣粉??让我们每个人都成为保护洱海的使者,让我们的洱海母亲变得更加美丽。