小学作文:卖报
卖报
学校要求我们利用暑假参加社会实践,用自己的劳动挣一笔费用,购买新学期的校服。
我和妈妈、外婆商量究竟干什么好。最后决定卖报纸。我们进行了具体的策划,首先由妈妈给我鼓励并指出卖报的语言、卖报的地点、推销的对象。然后由外婆到楼下报亭的阿姨那里批发报纸。最后我拿出自己的零花钱到银行调零钞,以便找补。
一切准备停当后,我非常兴奋。当天晚上我一直想着这件事,很久都不能入睡。
第二天早上,外婆叫醒我,我以最快的速度吃完早餐,就去楼下报亭阿姨处取报纸,其中《晨报》14份、《时报》14份、《商报》4份。阿姨告诉我她一天才卖十几份报纸,你取这么多可能不好卖。但我还是满怀信心,拿着报纸走上街头。由于卖报的人特别多,所以没人主动买报。我主动走向来往的人群中说:“叔叔、阿姨,我参加社会实践,请支持我,买份报纸,谢谢。”有的看都不看一眼就走开了,有的听说我是参加社会实践,就非常支持,高兴地买下报纸,有的买了4份,有的还热心传授卖报方法。我很快就卖掉了32份报纸。报亭阿姨、看到我这么快就卖完了,非常惊奇,直夸我能干。我回到家清点后,我知道赚了8.5元。虽然钱不多,但这是我用自己的劳动挣来的,所以我非常高兴。
通过这次卖报我体会到赚钱不是那么容易,卖报只是简单劳动,所以只能赚小钱,还必需有知识,以后才能赚大钱。