配眼镜1
配眼镜
王姑父发现我看电视时离得很近,让我远一点,自已却眯起眼睛,姑父要求我看门上贴着的宣传画,却一个字也看不清楚。王姑父给妈妈打电话说:“车车眼睛近视了,寄500元钱过来。”她妈妈抱怨说:“这个东西,书没读个名堂,眼睛还近视了,莫管她,不配,就是不配。”姑父却说:“如果不配,她看电视都是眯着看,眼睛只有越来越近视,度数肯定要增加,只要你认帐,我垫钱为她配好。”妈妈打了个哈哈,说:“既然这么说,我马上给你打钱过来。”
过了几十分钟,钱就转到姑父的卡上。可以,杜表叔又打电话过来,说:“王老师,今明两天,给我小孩补一下小学奥数。”姑父补了一天的数学。
第二天早晨,天下着大雨,表叔打电话说:“雨下得这么大,下午给我小孩讲。”姑父让我、表姐去西南眼睛批发城配眼镜。姑父早就听说,那里一付也批发,上千的打折后也只有几百元。
姑父却带着我们在城里兜圈子, 看着将到公交站了,他却去建行取了一千元钱,朝远处的邮政储蓄点走去。表姐终于醒悟过来,原来是为表姐去交学费,因为高中学校和邮储有联系,把学费直接打在银行就可。
我们乘车来到西南眼镜城。