小学作文:配眼镜
配眼镜
店内窗明几净,衬得玻璃柜中的镜片愈发明亮。我对其它颜色的没什么兴趣,唯独喜爱白色眼镜。可惜我寻找了很长时间,也没看到白色的眼镜框,倒是黑色的占了店里的四分之三。我可不喜欢“哈利·波特”式眼镜,咳,因为黑色是代表邪恶的颜色么,还有“黑色星期五”,难保我带上了就倒霉。
店主是个三十几岁的中年人,他拿出了两款白色眼镜框架。我选择了黑白的。其实也不能算是黑白啦,因为这款框架的框纯白,架只带有略深的灰色。虽然比我的老眼镜好看,但是它远远不如老眼镜轻盈,戴上去觉得有那么点重,还有些不适应。我进入一个有些黑的房间,左眼盯着眼前的小孔。小孔越来越大,我的眼前出现一片大草原,上面……恩,好像还有座城堡。
验光后,一个晴天霹雳又出现了——检测结果告诉我,眼镜中还
得加75度的散光。300度400度,再加个75度,我岂不是要和妈妈差不多?我承受不了这个巨大的打击,一下子跌坐在椅子上(假的)。过了半个多小时后,镜片制作完毕,我如愿拿到了自己梦寐以求的白色眼镜。正如前面所说的,这眼镜没有老眼镜轻盈,不过也不错。