我在上学前班的时候学习 非常好。有一次,老师 出题让我们进行一次小小的测试,接着老师说:“同学 们,拿出本子来,然后把题做完,老师给你们改分,谁考得好,老师就会发给你们一些小奖品。”当然那时的我们非常幼稚,想着奖品会是什么,可能是糖,可能是一个小本子,可能是一支铅笔,可能是一块橡皮,可能是一张漂亮的课程表,可能是一把上面不布满图案的尺子,——我们想了很多老师可能发的东西,但就在这个时候,时间 过去了,我抄完了题但是没有做完,20道题只做了13道,13道题我只做对了10道,剩下的纸有的是“?”,有的是“X”,我只得了七十多分,而奖品却是一朵小红花 。我真后悔考试 是没有珍惜 ——让时光老人偷偷溜走。这时,我真不敢想我回家 的后果,妈妈 可能打我,可能——“哦,我知道了”。一瞬间,我想出了一个自己认为天衣无缝的办法。