(9月6号至9月22号)
今天是2012年9月6号,今天我们经过自治区教育厅与学校的安排,以充分的准备为阿克苏地区的教育事业往沙雅县出发。虽然这不是我初次离开家乡但感觉还是很特别,因为这次我要去工作,要去当一名人民教师。我们总有四百多个学生同时间从师大也就是从乌市出发了。次日7号我们跟着太阳进入到了沙雅县。我被分到英买力镇英买力小学,没有一个同班同学跟我分到一起。因为我们坐的车在半途中坏了所以我们来的最晚,所有学生都已经准备好出发了,只等着我们的到来,,一下车我就听到有人在喊“英买力”,我到处找,在不远处看到了以为30岁左右的女士我在一中说不出来的复杂情绪中走到了她跟前,原来她就是我们的校长,她一一给我介绍了另两名实习生,后我们走向了目的地。我们到了学校后,第一次进入眼帘的是可爱活泼的学生在到处打扫卫生,我的心就感到很温暖。校长把我们带到了我们的宿舍,这本来是个档案室,专门为我们而腾出来的,因为我们是一男两女所以腾出两间房子了。我们把东西安顿好以后,校长把我们带到校长办公室,把所有老师叫在一起进行了彼此的介绍。然后,她就让我们到任意班去上课,听到她的话我即紧张又很兴奋,我走出办公室不知不觉中走到五年级的门口了,我真的好紧长,腿都软了,我慢慢推开门走进了教师,走到讲台前就听到学生响亮的声音“老师好”,我也不由得答上了“同学们好”说完我那紧张心情就消失了,我在班里很自
由的到央塔克协海尔乡中心学校以后,根据各学校的需要各学院25名学生分到村小学。我和一学前教育的一个学生分到铁热克博斯坦小学。本校是离乡中心不远,条件也很好,交通很方便。但是了一次自我介绍,同学们都是一副即兴奋又感兴趣的脸面。根据学生的要求我上了一节音乐课我的实习生涯就这么开始了。
下面我简单的介绍一下英买力小学的基本情况:英买力小学总有468名学生,总有六名教师和一名校长,总有一年级至六年级六个班,有一个校长办公室,一个教师办公室,一个远程教育室,两个档案室也就是我们的宿舍,一个美术室,一个音乐室,一个库房,一个体育室,一个科学实验室,一个图书馆和值班室等。
9-12号校长才给我们真正分班了,校长分给我五年级的汉语及口语,二年级的汉语及口语,三年年级的科学和实验,六年级的科学课和实验,还让我管理学校的远程教育室,当时听到我特别害怕,害怕讲不好。
当天会议一结束,我就真正开始当老师了,我的身份有了很到的变化,当时我非常担心,恐怕讲的不好,但是讲了第一节课汉语课以后,我自己有了自信,在这方面应该感谢我的老师们。
从第一次讲课开始,我自己有了自信,上课之前充分准备,上课时认真上课,批改作业时非常认真,爱学生。这就是我的工作风。我的实习生活中的第一,第二周结束了。