作文:等待一份幸福
等待一份幸福
清晨,我从噩梦中惊醒,天阴沉沉的,毫无生气。我一个人捂着胸口拼命呼吸着,我等待着父母轻柔的抚慰,隔壁却传来均匀的呼吸声,他们并未被我惊醒,我半是庆幸,半是失望的坐着,无意间向窗外瞟了一眼,却发现天空湛蓝,不复刚才的阴沉,正在此时,清晨的第一道阳光射进了我的窗口,那颜色是透明而晶亮的,带着浅金色,细细碎碎地洒在床上,温柔而细腻,这,就是幸福吗?我似乎已经等到了。
幸福,我深沉的等待。夜晚,我坐在书桌前对着面前如小山一般高的作业无可奈何,趴在桌上奋笔疾书。时针似乎走得快了点,没一会儿,我面前的“山”才少了一点,时针却如飞毛腿一般冲到了大大的“12”那里,我伸着懒腰,等待着母亲的鼓励与一杯奶咖,但什么都没有来。月光洒在窗边的台灯上,淡淡的银让我有了一种陪伴着我的错觉,但正是这份感觉,带着淡然的幸福,我,也许等到了,幸福。
一开始,我总是等待着幸福,却没有察觉其实它早已来到我身旁,幸福,一份等待,等待,亦是一份幸福。