小学四年级作文未来的家
未来的家
启文小学四年一班王乙霖
3089年的一天,爸爸回来说我们有新家了,现在就可以搬进去住了。
我们来到这栋1000层的高楼下面,楼房高耸入云。我们走进高楼,一进门是一个宽敞的大厅,大厅中间有一个花园,花园里的机器花、机器草和机器树的清香迎面扑来。在花园的栏杆上有二十个按钮,可以控制各种花卉的开放、闭合以及颜色等。绕过花园来到电梯前面,电梯是声控的,爸爸轻声说“到108层”,电梯平稳无声地来到108层。
走进新家,首先是客厅。客厅里已经摆放了一台电视机。爸爸告诉我这是一台新科技的电视机,屏幕由新材料设计而成,可以保护人们的视力。电视机还可以吸收周围空气中的浮尘,并将其转化为氧气。电视机的上面有一个转动的发光的小球,像一个小天线。爸爸说这是接收语音用的,可以用声音控制电视机的开、关和调台,这可真神奇呀!
这时候我有些饿了,可是我没有看到厨房。这是,爸爸笑着说“厨房”,只见客厅一侧的墙翻开、折叠,瞬间出现了一个透明门,里面就是厨房。一个红色的机器人有橱柜里出来,开始忙活起来,一会就做了一桌子可口的饭菜。
吃晚饭,我想出去溜达一下,就和爸爸说要下楼。爸爸说:“等等,闭上眼睛”。我偷偷睁开眼睛一看,爸爸拿着一个遥控
器一按,一辆小汽车出现在窗外的平台上。爸爸拉着我上了车,车是自动驾驶的。设定好路线,车直接向姥姥家开去。哇!空中好些车呀,现在为了避免交通堵塞,人们将空中划分成为几层,每层行驶不同的车子,真是又快有方便!
“叮铃铃”闹钟的铃声把我惊醒,原来是一场梦。我相信真正的未来比梦还要美好!