我 爱 我 家
家,是一个充满亲情的地方。无论是高堂华屋,还是竹篱茅舍,有了亲情有了爱,就拥有温馨的家。
我家的成员不多:乐天派的妈妈和勤劳能干的外婆,再加上活泼可爱的我,组成了欢声笑语的家。外婆在家买汰烧一手包办。每当过年过节,她都会烧一桌好菜。妈妈负责我的学业,每天晚上陪我学习,有空余时间她经常会和我一起玩游戏。记得今年儿童节,因为妈妈白天要上班,直到晚上才回来。为了让我过个快乐的儿童节,妈妈答应我一起开个小型PARTY。我兴奋地准备开了:先把两张凳子拼在一起,铺上枕巾当桌布,然后放上酒杯和小点心,再面对面放上两把小椅子,最后请来了妈妈。我们坐在小椅子上,先端着酒杯碰了一下,然后认真的吃吃喝喝起来。妈妈一边吃,一边给我说明参加派对时应该注意的事项。爱搞怪的妈妈还时不时学电视明星那样翘着兰花指摆出各种造型,看得我笑弯了腰。PARTY很快就结束了,意犹未尽的我晚上做梦还在和妈妈继续着这场派对。
在这个温馨的家庭里,我健康快乐地成长着。不管我在哪里,想到有家人的等候,我就会迫切想要回去,回到有亲人的地方,这就是我最熟悉、最爱的家。