小学四年级作文我的一家
我的一家
星火路小学 四年级二班 党雅琦
我一家有三口人,爸爸、妈妈和我。我觉得我们一家(我们一家改为:在我们家里。)妈妈是领导。因为妈妈把家里管理的妥妥当当,所以,我们就把妈妈作为(作为改为:称为)领导。
有一次,爸爸到地沟下面去修车,可刚下去,车便着了火,把妈妈下得(吓得)俩腿发软,不知如何是好。这时,爸爸爬了上来,妈妈心急如焚地把爸爸身上的火扑灭。(加上:迅速)把爸爸送进了医院。爸爸的身体动都动不了,妈妈每天早早的起床,给爸爸喂饭,喝水。爸爸就像一个植物人躺在床上,妈妈买完水把吸管插到瓶子里(改为:妈妈把吸管插到瓶子里),爸爸才能喝到水。就这样,日日夜夜照顾着爸爸。妈妈每天以泪洗面,爸爸安慰妈妈说:“好了,不要哭了,一切事情总会过去。”终于有一天,妈妈的脸笑开了花,笑容满面地迎上来。原来,爸爸出院了。(加上:那一刻)我的心里像吃了棉花糖一样,甜滋滋的。
有一次,三妈打来电话说:“要给三爸涨工资(三妈打来电话说:“要给三爸涨工资。”改为:三妈打电话来,说要给三爸涨工资。)爸爸毫不犹豫地答应了。妈妈说:“不行,他的工资已经是最高的了。”两个人争地不可开交。妈妈脸涨得通红,眼睛睁得(改为:瞪得)像铜铃一样。害怕极了!爸
爸呢,眉头紧皱,眼珠子恨不得一下跳出来。我躲在小卧室里不停地哭泣。眼泪像小雨点一样不停地往下掉。他们好像在比谁的嗓门大。妈妈声音大,爸爸的声音更大。他们把邻居家都吵地鸡犬不宁。直到他们没有力气吵了,周围才安静下来。大家去睡觉了。妈妈一连几天没有吃饭,可把我们急坏了。后来,爸爸轻声说道:“亲爱的,对不起,是我错了,别生气。”妈妈微微地笑了。眉毛弯成了柳叶,脸红红得。(多处运用了人物的动作和神态描写。)
这个家,有趣吧,虽然吵吵闹闹,但是很幸福。
温柔孩子党雅琦:
看了你的一家,老师很开心。当你在回忆生活的点点滴滴之时,正是你在重新体验生活,这就是美丽的成长。
全文叙述自然。描写生动。行距间流露出无尽的真情实感,是一篇感人的文章。写自己的生活和自己的故事,抒发自己的真情实感,肯定打动人心。 麻花期待你的下一次创作。
精心,默默创作。