超级屎壳郎作文
上海市黄浦区卢湾第二中心小学三年级谢希康
从前,有一只屎壳郎,名叫小克。他最大的梦想是帮助其他动物,甚至是比他大的动物。但是,大家都嘲笑他,就连他的父母也觉得这个梦想太大、太难实现了。他们说:“你就安心做一个普通的屎壳郎吧!”小克不肯放弃自己的梦想,他不断地努力着。
一天,一头神牛来到小克面前。他身上有着五颜六色的花纹,每种颜色保持一分钟后就会变换成另一种颜色。小克看得眼花缭乱。神牛对小克说:“我能帮你实现愿望,只要你按我说的去做。”小克听了又欢喜又惊讶。
神牛“嗯”地一下,地上出现了一堆放着光芒的神奇东西,小克把它吃了。第二天早上,小克觉得身体里满是能量。他想小便,排出的液体经过科学家的检验,居然是一种生物燃料,可以代替汽油!这种液体不仅会让车速变快,还不会排放废气呢。
渐渐地,小克吃什么粪便都可以分泌那种液体。科学家把小克分泌的液体做了彻底的分析化验,提炼出了超能物质,再让其他的屎壳郎吃下去,其他屎壳郎也能分泌这种液体了。神奇的生物燃料就这样很快地被不断地生产出来,这可帮了人类的大忙,因为人类面临的正是石油资源快要耗尽的困境。这简直是不可思议的事情!小克的愿望实现了,他成了昆虫界的真正的明星。
一只小小的、被人瞧不起的屎壳郎,也能做到变废为宝,那么,我们就千万不要放弃自己的梦想。这会让世界充满奇迹的。