减负作文
如今社会到处都在谈论减负这个话题,有许多人提倡它,也有许多人反对它。之所以有人反对它,是因为人们不完全了解它。
上面减负,下面各级学校只好照办,于是学生们的作业没了,在校时间短了,游戏时间长了,这样做必然会导致一些学生成绩下降。
孩子们的成绩下降了,家长们自然不同意,自然会将责任推到减负的头上了,从而有些家长们反对减负了。
当然反对减负的还更有的是一些守旧派,他们信奉十年寒窗的所谓真理,用各种条款束缚孩子们的活动,让孩子们成天在堆积如山的作业,让孩子参见各种课外补习班,一天24小时控制及孩子们的时间。这样做,其实起不了什么作用,只会让孩子们厌恶学习。失去兴趣,就什么事也干不好了。这样望子成龙心切的家长们又怎样能让自己的孩子真正的成龙呢?
反对减负的人是有很多,原因有很多方面。但家长们是否应该征求一下孩子的意见呢?我相信更多的孩子还是支持减负的,因为减负不是人们想象的那样去掉孩子的一切负担。孩子多少还是应该要有些负担的,肩负应该是减轻学生过重的负担的。