2009年海南高考满分作文
2009年海南高考满分作文:
海南2009年高考作文题
阅读下面材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
暑假里,几个高中生一块回学校参加篮球训练,他们看到一个女孩儿蹲在街边,地上用白粉笔写着“前来旅游,钱包被偷,无钱吃饭和回家,求好心人帮帮我”。
他们中的小赵动了心,在裤兜里摸出10元钱,放在女孩面前。
走过去之后,小钱说:“谁出来旅游还带粉笔?善良落入了不诚信的圈套。”小孙说:“别因他人行骗,自己放弃行善。”
小李说:“诚信?善良?彭宇救人成了被告,谁还敢善良啊?”
小周说:“矿工聂清文去救人被困死井下,人们在他的遗体旁发现用白粉笔写着他欠人家多少钱,这是最善良的人留下的最诚信的遗言。”
小吴说:“我提议,咱们训练后再回去看看,不管这个女孩说的是真是假,我都得做些什么。”大家都说好。
要求选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题,不要脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭。