小学作文树挂
踢 树 挂
河北省唐山市丰润区东实验小学三年级3班 常佳琦
清晨,我刚起床,就听到妈妈大声地喊:“快来看呀!”我赤脚跑到阳台,啊!到处都是白茫茫的,行人、树木、房屋??都盖着冬爷爷送给我们的爱——树挂(雾凇)。
好一个银妆玉砌的世界!
看着那树枝上盖着嫦娥姐姐点缀的钻石,我不禁喊到:“爸爸,走,咱们踢树挂去!”我急急忙忙穿好衣服,同爸爸一起跑到楼下,对着一棵长满树挂的大树使劲一踢,大树竟然丝毫没动。唉!看来我的力气还不够。这时,爸爸跑过来说:“踢不动吧?!”听得出,爸爸的口气带有几分傲慢。我不服气,又对准一棵大树使劲一踢。天哪!这一踢,树挂像满天星一样飘落下来,把我和爸爸包围了,想逃都来不及。等到树挂不再降落时,爸爸风趣地说:“闺女,看俺像不像圣诞老人呀?”“哈哈哈———”笑声打破了这白色世界的宁静??