雾凇俗称树挂
红旗岭冬日里 —— 那一抹静美
雾凇俗称树挂,是一种冰雪美景。
一场铺天盖地的大雾悄然离别,清晨,为人们送上一份精美的礼物。大地穿上了薄薄的白纱,抬头望去,那山山洼洼,沟沟壑壑的树木与花草,惊现了让人心旷神怡的美景。
雾凇,第一次领略到让人心动的美景,无不感叹那美景,仿佛把整个人都带进一个变幻莫测的世界,带进美轮美奂的天境中。
雾浸寒江晓吞月,凇凝霜柳日放花。一棵棵杨树仿佛被冰雕玉琢,变得白皑皑一片,一棵棵老槐树,仿佛是一位老人诉说一段神秘故事,一株株随风舞动的杨柳条,仿佛向我们诉说着美好的未来。
哦,一个多彩的世界,一个晶莹剔透的世界,好不壮观。那能让人感觉到这是在人间,在大自然的怀抱中,在自己的身边出现美轮美奂的景色。 雾凇啊!神斧雕刻的美景。把红旗岭的冬日,装扮的如此静美!
放眼望去,那一簇簇、一团团、一串串晶莹剔透的银色花朵,构成了一个冰清玉洁,绚丽无比的世界。一洼洼杨树的枝杈挂满了白色霜花,玉树连天,
好不壮观。一枝枝,一串串,似盛开的梨花,似包裹了白色碎花的头巾,似美丽的女子含羞的微笑。棵棵杨树舒展着她洁白无暇的腰肢,似穿着白纱裙的少女,舞动着洁白的玉臂,婀娜多姿,摇曳着,向行人翩翩招手示意。那一棵棵不知名小草,挂满了霜条,像怒放的礼花向四面八方喷射开来,像洁白的梨花随风轻轻飘落着……每棵树上,枝托着花,花依着枝,花枝一体,经脉相连。那一簇簇、一串串、一团团晶莹剔透的银色花朵,让人尽情地欣赏,令人流连往返。 不得不被它们奋发怒放的生命所折服,不得不感叹天工的精雕细琢,不得不感慨大自然的神奇魅力。红旗岭!那冬日里的一抹静美!