廉洁诚信伴我成长
三溪镇黄家小学校 五年级一班陈丽
星期二的班队课,我们开展了有关“廉洁诚信伴我成长”的主题班会。大家准备了一个个生动形象的故事,我听了以后,感慨万千。
诚信是一种美德,是中华民族宝贵的精神财富,更是中华儿女必须具有的品质。一个人一旦失去了诚信,他的心灵世界将一片黑暗,朋友会离他远去,最后他将孤老终生。诚信无处不在,无所不须。诚信是生意场上的立足之本,诚信是人际交流中的互联网。可是今天,人们已经把“诚信”晾在一边,“诚信”出现了危机。如果再执迷不悟,会有更多的人栽倒在“诚信”二字上。人啊,不要一错再错,迷途知返吧,拾回你的诚信……
千百年来,“廉洁”是一个永远讲不完的话题,大官们为了满足自己的贪欲,挪用公款、收受贿赂……每每在报纸上看到这一条条触目惊心的标题,我深深地为中国的发展悲哀。其实现实生活中,我的父
母,我的亲戚,也许他们都在做同样的事情。我不禁要质问:那些吃国家,用国家的人,你们拿着百姓的血汗钱挥霍,你们的良心不会受到谴责吗?你们这样的行为,留给后人的是什么,只能让腐败现象变本加厉,使腐败在子女心中根深蒂固!请你们摸摸自己冰冷的良心,卸下贪婪吧!
各位同学们,我们的肩上压的是建设祖国的重担,但建设祖国谈何容易?这就需要我们从小认识廉洁和诚信,感知廉洁和诚信。我们还小,就让廉洁和诚信的种子在我们心间生根发芽,伴随我们成长!