行善议论文
这世上,快乐有许多种:有人因热衷于自己的爱好而津津乐道;有人因游览名山大川而乐不思蜀;也有人在看到自己辛勤劳作后结出的丰硕果实而喜笑颜开。在我看来,这世上最大的快乐,莫过于自己做了好事,行了善行后,心中那种暖烘烘的快乐了。行善 不但利人,也在利己,行善 犹如在坎坷的道路中为自己铺上平坦的砖石,因为自己付出了,所以才会得到丰硕的果实。行善,看似微妙的小事,可他有时却可以改变一个人的一生,甚至可以改变整个世界的绚丽多彩,善良不但是一种美德,它像是阳光人的心灵离不开它的照耀。
那次,我去参加一个家长会。会议在一个礼堂召开,这个礼堂没有设置固定的座位,与会者需自己到礼堂后面搬椅子。会议结束后,大家匆匆离开。我多坐了一会儿,发现几乎没有人记得该把椅子搬回原位。人越走越少,礼堂里只剩下除我以外的一两个人。我站起身,准备离开,这时在我脑中闪出一个问题:我是否要把椅子搬回原位?不搬,走掉,好像可以;弯腰,搬走,无非是占用几分钟时间。我很庆幸我选择了后者,而且还做出了进一步的决定——把所有椅子都搬回原位。我搬了几把以后,我女儿也来帮我搬,一个,两个,搬椅子的孩子多起来,不大一会儿功夫,椅子搬完了。这里之所以说庆幸,是因为在搬完椅子后,我体会到了一种温暖的、澎湃的感觉——这种感觉源于自我价值的实现,持续一直至今。
那一天,我用了十五分钟搬回所有的椅子,用了五分钟欣赏整齐的礼堂,用了一天的时间享受那种快乐,或许,我还要用一生的时间去让那份快乐延续。
行善 ,不但利人,也在利己,行善, 犹如在坎坷的道路中为自己铺上平坦的砖石,因为自己付出了,所以才会得到丰硕的果实。生活告诉我行善是种需要,需要人们的关怀与付出。一个人行善之后,必将获得快乐;一个真正快乐的人,也必将乐于去行善的。如此循环,他的品质将变得善良,他的性格将变得快乐,一举两得,何乐而不为呢?