五年级作文二
二十年后回故乡
“故乡的风,故乡的云??”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己故乡。是啊,一转眼离开家乡已有二十年了,是该回去看看了! 清晨,一踏上故乡的土地,一种难以言表的感觉顿时涌上我的心头。这里一尘不染,到处是葱郁的树木,空气清新甜润,不仅把我长途旅行的疲劳彻底消除,还让我浑身充满了活力。环顾四周,紫云山高耸入云,青翠满目。原来狭窄的山间公路已变成了宽阔平坦的高速路,路旁盛开着五彩斑斓的花朵。大渡河还是那样桀骜不逊,一路咆哮奔腾着,带着一股野性的雄风。