回家的感觉作文1000字
回家的感觉真好
天真无邪、好奇倔强,正是小孩的天性。他们常常会夜有所思,日有所梦。他们甚至会渐渐对“回家”产生了厌倦。不瞒您说,我也对“厌倦回家”作了篇文章,还轰动了许多人。且听我慢慢道来。
元旦放假的前一天,夕阳闪耀着迷人的光辉。我的铁哥们——陈煜在放学后得意地向我透露:明天他爸妈出差,问我是否有意到他家玩双人植物大战僵尸?这不是我求之不得的吗?我们俩一拍即合,并约定第二天早上八点在他家,不见不散。
星期六上午七点半左右,我以去书店看书为借口顺利地溜出了家门,径直来到陈煜家。没有大人干扰地玩游戏真可谓是前所未有的过瘾。我们沉迷在网络的世界里,时间在悄悄的流动却浑然不觉。当陈煜家的时钟敲响了中午十二点的钟声时,我才猛然然想起出来时没跟随爸妈说,他们该着急了。陈煜不愧是铁哥们,“这还不简单,往你家里打个电话说你晚上要在我这儿吃饭不就得了。”他轻描淡写地说。“我看行。”我也正有此意。可是就在我拿起电话的那一刻,我转念一想:不对,早上的不告而别,再加上老爸平日的架势,我这样回去肯定免不了一顿打。再说这游戏对我的诱惑力实在难以抗拒,回去之后要想再出来就难了。这电话,不能打。于是,我放下电话后对陈煜撒了个慌:
“我爸同意了。”两人又是诡异一笑。
“叮铃铃??”陈煜家的电话声突然响起,原来是陈煜爸爸妈妈来电话说他们大概九点左右会到家。糟了,我必须在陈煜的爸妈回来之前赶紧撤离,否则他们再到我爸那告上一状,就更惨了。我依依不舍地告别了令人心醉的电脑,迅速地离开陈煜家。临走时并不忘让陈煜无论如何替我保密。
下了楼后,晚风迎面吹来,顿觉几分寒意。只见街上的路灯依稀闪烁,街上的车辆、人群正忙着朝回家的方向赶。对面的沙县小吃店飘来了诱人的扁食、小龙包的香味。这时,我方想起这一整天,净玩游戏,除了一个巴掌大的面包下肚竟没有吃过别东西。摸摸肚子,不禁饿得荒。真后悔早上走得急竟没顾上带钱。接下去上哪儿去呢?早上撒了谎,这家是没脸回了。难不成我要流浪街头?不行,我得尽快找个藏身之地。
漫无目的地走了一个多钟头,又渴又饿的我腿脚已经不听使唤了,疲倦的双眼在寻觅着一个能躺下休息的地方。总算到了街心公园了,我迫不及待地在一张长椅子上躺下。此时,四周几乎不见人影,我的肚子也“咕噜咕噜”地唱起了空城计,我实在有些饿得前胸贴后背了。要是在家里,只要我一说渴,妈妈总会为我端茶倒饮料的,可现在??哎!我真有些后悔了。
随着时间的推移,一阵凛冽的寒风再次拥抱了我,冷得我瑟瑟发抖。环视着静悄悄
的公园,一种恐惧袭遍了全身,两行泪水滚了下来。
我试图让自己睡着,可当我疲倦的双眼像熄灭的火苗,快要合拢时,一些可怕的念头在我脑海中闪现:听说这一带经常出入一些醉汉,他们常常打架闹事,或者敲诈勒索,他们还会??”我越想越怕,浑身都起了鸡皮疙瘩。这时,伴随着呼呼的风声,一片落叶猛地掉在我头上,吓了我一跳。会不会有鬼?难道真的闹鬼了?我再也无法入睡了,“爸爸——妈妈——我要回家!”“呜——”我不禁失声痛哭起来。
不知过了多久,隐约听见了妈妈的叫喊声:“雄儿——雄儿——”我喜出望外,“妈——我在这儿,”我哭得更大声了。“可把你找着了,冻着没有?饿坏了吧?妈这都来找过第六遍了。” “我错了,我要回家!”妈妈抱紧了我。
我要回家!我要回家!我>第一次体会到:回家的感觉真好!